УкрРус

В ОБСЕ за Украину отвечает Тальявини, которая уверяла, что грузины бомбили сами себя

…Европейские политики продолжат рассказывать, что "они же вот, они подписывают…, вот они еще одно соглашение подписали…, вот они участвуют в мирном процессе". И почему они так делают, очень понятно. Соглашения со стороны ОБСЕ подписала госпожа Тальявини – та самая, которая по поводу российско-грузинской войны возглавляла комиссию. Была удивительная комиссия, которая в основном тексте доклада написала, что "русские говорят, что грузины начали войну, а грузины говорят, что русские начали войну, а кто на самом деле прав, мы не знаем". Это у нее было в основном тексте доклада. А на конференции она сказала, что войну начали грузины, когда они начали обстреливать Цхинвал, что с моей с точки зрения, просто было революцией в определении войны, потому что госпожа Тальявини, если основываться на ее же собственном докладе заявила, что войну начали грузины, когда они нанесли ответный удар.

С этой точки зрения можно сказать, что войну 22 июня 1941 года начал Советский Союз, потому что он стал сопротивляться немецко-фашистским захватчикам, а вот не сопротивлялся бы – так и не было бы войны.

Российско-грузинская война происходила ровно по тем же сценариям, по которому происходила российско-украинская война.

… Грузин вынесли из Цхинвала без непосредственного огневого контакта с российскими войсками исключительно артиллерийским и авиационным огнем. И вопрос, кто же кидал авиационные бомбы на грузинские танки, когда они находились в городе, и российская пропаганда на это точно так же, как она сейчас по поводу Украины отвечала, что, конечно, это делали сами проклятые грузины. И танки их стояли в городе, и бомбили они сами себя, и вынесли они сами себя из Цхинвала, и разбомбили прекрасный город Цхинвал.

Так вот все эти две истории - "они бомбят сами себя" и "мы их не контролируем" - они тогда еще были опробованы в Грузии.

И госпожа Тальявини, которая создала этот замечательный доклад, в котором написала, что "мы не знаем, кто начал войну, и, вообще, была ли эта война", она сейчас руководит с европейской стороны мирным процессом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги