УкрРус

Меркель ляпнула ужасную фразу

Читати українською

Я ей, конечно, сочувствую. Она и в Давос отказалась ехать, потому что там все её спросят: Как ты могла такое сказать!?

Просто она не знает знаменитых строчек: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся".

А Меркель взяла и ляпнула ужасную фразу, и вся Германия оказалась как в огне...

А фраза эта звучала так: Нам, в Германии надо улучшить нашу демографию.

Пусть бы это написали какие-то газеты, или ученые в диссертациях, или хоть бы референдум провели – в самом ли деле они "этого" хотят? Разве она одна может такое решать?

И внезапно был разрешён въезд миллиону беженцев, из которых примерно 80% молодых мужчин, которых и не собирались упрекать за то, что они бегут из своей страны, вместо того, чтобы её защищать.

Наоборот, в специальных лагерях проверяют их здоровье, интеллект, возраст… (Я только что вернулся из Австрии, где получил информацию из первых рук, там два фильтрационных лагеря на границе).

Фактически Европа послала "сирийцам" такой месседж: У нас тут плохо с демографией, приезжайте и наладьте её нам. Типа, наши семьи и женщины рожать не хотят, да и работать уже скоро будет некому…

И вот "оттуда" на этот призыв отозвались, и срочно приехали улучшать европейцам демографию. Они так и говорят: Нас же именно "для этого" и пригласили.

А дальше ситуация пошла, видимо, двумя путями: культурно-организованным и некультурно-спонтанным.

Так, заявлений о применении приезжими силы, насилия, глумления и других видов явного неуважения к немецким женщинам поступило свыше 600. И, конечно, это ужасно, что там происходит.

Но в задаче спрашивается: если от подавляющего большинства женщин жалоб не поступает... То что это значит?

Я имею в виду не столько беспорядки в Кёльне и других городах Европы, сколько то, как именно предложено решить проблему с демографией..., и что получится в результате.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги