УкрРус

Обвал фондового рынка США: что ждет Украину

А теперь здравствуй, Америка! Уже не в Китае, а в США за первые четыре торговых дня 2016 года фондовый индекс Dow Jones потерял 911 пунктов или 5%! Таким образом, новогодний обвал американского фондового рынка за этот короткий период, по сообщению CNN со ссылкой на данные компании FactSet Research Systems, оказался самым серьезным падением в первые дни нового 2016 года за последние 119 лет!

И что в этой ситуации ждет Украину? Сразу хочу заметить, что чем сильнее кризис, тем сильнее в рамках данной валютной системы доллар США, или чем сильнее доллар, тем сильнее кризис. Поэтому основной удар наш финансовый рынок и, безусловно, банковская система и население получат в этом 2016 году.

Говоря прямо, население Украины и далее будет быстро беднеть, люди будут резко сокращать свой прежний стандарт жизни. В подавляющем большинстве малые и средние банки приостановят свою деятельность.

Что делать? Срочно менять финансово-экономический блок Кабмина и руководство НБУ, т.к. они не способны кардинально изменить нашу экономическую политику. Из-за их некомпетентных действий мы не получаем притока капитала и особенно прямых инвестиций, современных технологий и новых знаний. И в глобальной конкуренции мы стремительно теряем свои позиции. А ведь в кризис выигрывает не тот, кто самый мощный, а тот – кто самый находчивый и решительный.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги