УкрРус

Кто остановит миллиардера из Манхэттена?

Читати українською

Итак, прогнозы начинают сбываться! Сегодня в "супер вторник" ("super Tuesday"), в борьбе за 595 делегатов (из необходимых 1 237 для номинации от Партии в Июле, National Convention) Трамп побеждает минимум в 6 Штатах из 11 голосовавших (+ 2 Штата от Республиканцев).

Марко Рубио разбит в пух и прах и наверное, уже вряд ли оправится от такого удара. В своем выступлении Трамп назвал своего визави "маленьким сенатором", у которого "был трудный вечер".

У Круза дела не намного лучше, так как он одержал победу только в двух самых ожидаемых южных Штатах: Оклахома и Техас, где он был избран Сенатором. В итоге, всего в обойме Трампа на сегодня 221 делегат (из необходимых 1 237) и миллиардер оставляет далеко позади своих основных соперников Теда Круза (69 делегатов) и Марко Рубио (41).

Журналисты называют Трампа "unstoppable", а республиканцы утверждают, что в случае его победы на праймериз "на партии можно ставить крест". Примечательно, что Трамп набирает даже в традиционных Штатах, где доминируют Демократы (Миннесота, Вирджиния, Нью-Хемпшир). Таким образом, побеждая во всех регионах США: Юг, Запад, Северо-Восток!

Единственный козырь, который остается у оппонентов Трампа - это деньги, большие деньги! Но здесь вопрос заключается в том, как правильно ими воспользоваться, но главное - на кого поставить? Поскольку остальные кандидаты от Республиканцев начинают постепенно выдыхаться. Чем больше СМИ атакуют Трампа – тем больше делают его популярным кандидатом вне системы!

Фактически, Трамп уже себя мнит основным кандидатом от Республиканцев и почти в каждом выступлении начинает резко высказываться в адрес Хиллари, как своего возможного оппонента в гонке за президентское кресло-2016.

Победы Трампа заставляют объединяться внутреннюю оппозицию вокруг единого кандидата, которого можно противопоставить миллиардеру из Манхэттена. Но кто способен его остановить?

В комментах меня часто спрашивают: насколько президент Трамп будет опасен для Украины и как он будет выстраивать отношения с РФ и Путиным? Но я даже не берусь предположить, что в случае президента Трампа ожидает сами США? Боже, храни Америку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги