УкрРус

В цену бензина хотят "засунуть" все налоги

Как известно, в Госрезерве собираются создать резерв топлива, из-за чего в цену бензина могут включить новый налог – за счет взимания 40 копеек с каждого литра планируют собрать средства на закупку нефтепродуктов для этой цели.

Есть несколько концепций создания подобного рода резервов, иногда это делает государство полностью за свой счет, иногда это кооперация средств из государственного бюджета и средств граждан. В данном случае, я так понимаю, предполагается все сделать за счет граждан.

Но меня в этой ситуации волнует то, что у нас почему-то набирает популярность идея и уверенность в том, что все налоги можно складировать в стоимость бензина, что за него заплатят потребители – и дорожный фонд в стоимости бензина, и местные налоги, а теперь и стратегический резерв. По последним данным, еще хотят снизить ренту на добычу нефти, и потери бюджета от ренты вложить тоже в стоимость бензина. Но это на самом деле очень опасная ситуация, потому что это приведет к снижению потребления и, соответственно, всех заложенных в бензин налогов.

И вторая проблема - государство не научилось администрировать налоги. Мы видим, что по основному акцизу, а также по "местному" сбору далеко не все попадает в бюджет. Где гарантии, что новые налоги не наполнят карманы каких-то недобросовестных операторов? Это, во-первых. Во-вторых, надо уметь эти налоги администрировать – если уже люди платят из своего кармана, чтобы это целевым образом шло на формирование резерва.

Эти налоги должны правильно прописываться, потому что как, например, с 5%-ным розничным налогом: из-за того, что он был просто неграмотно выписан, операторы пошли в суд и просто опротестовали уплату этого налога.

Но самое главное, что пугает - все считают, что в бензин можно вложить все эти налоги. Чтобы автомобилисты платили за все. И не только автомобилисты, получается, что и промышленность, и экономика. Но это абсолютно не так. Потому что и без того платежеспособность населения упала очень сильно. Объем продаж бензина за два года снизился на 30%. И если сюда еще добавить налоги, то очевидно, что это приведет к дополнительному снижению потребления, и соответственно, снижению тех налогов, что собирают с топлива.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги