УкрРус

Особенности национального кормления

Вчера десятки тысяч машин с самого раннего утра повезли своих хозяев к морю - в Бердянск, в Геническ, Кирилловку, на Арабатскую стрелку, на Федотову косу, в Очаков, в Одессу, на лиманы... Судя по опыту днепровцев, кто выехал из дома в 3 ночи, добрались быстро, а вот выехавшие в 5 утра уже помучились в пробках на трассе. Я думаю, речь идет минимум о полумиллионе отдыхающих за эти 4 праздничных дня. Если каждый из приехавших оставит на курортах за эти 4 дня хотя бы 1000 гривен на все про все, то это означает 500 000 000 гривен вала. Не так круто, как хотелось бы, но неплохо. А будет лучше, лето только разгоняет обороты.

Хорошего отдыха земляки, хорошего сезона для тех, кто их встречает на побережьях.

На Азовском побережье никогда не было недостатка в туристах, но теперь, когда 4.5 миллиона отвозивших свои деньги в Крым, будут платить их на наших курортах, возможностей для развития будет больше. Хватило бы емкости курортов и берегов. Вангую, что в ближайшие годы вырастет конкуренция, а потом будет борьба за качество. Учитывая децентрализацию, все больше денег будет оставаться на местах и курорты начнут эволюционировать.

Для Днепра, например, доехать до чистейшего моря на Федотовой косе - 3.5-4 часа и я лично знаю там несколько дивных местечек. Да, природа там суровая, степная, но в ней тоже есть очарование.

Часть наших земляков вчера поехало в Крым. Их было немного, но для создания очередей на Чонгаре хватило, и, по рассказам наших журналистов, россияне неоднократно приглашали их поснимать длинный хвост из авто с украинскими номерами.

Честно говоря, на мой характер, я бы ограничил въезд в Крым максимально. Оставил бы для владельцев собственности, для тех, кто имеет на оккупированной территории близких родственников, ну и для жителей приграничных территорий - они не виноваты, что теперь там граница. А вот перемещение через украинскую границу для любителей попользоваться ворованным, я бы перекрыл. Хотите - дуйте в Ростов и через Керченскую переправу.

Я очень люблю Крым, но, до тех пор, пока там хозяйничает путинская камарилья, он для меня умер. Если кому-то не противно ехать в отжатый домик и лазить в еще теплые тапочки... Мы - свободная страна, это их выбор, но способствовать этому мы не обязаны.

Раньше Крым кормили пер-орально: вода, электроэнергия, продукты, туристы - все поступало на полуостров естественным путем - через перешеек, с Большой Земли, с Украины. Но Крым не искал простых путей - и теперь кормится исключительно пер-анально, через Керченский пролив. Его выбор. Я полагаю, что это пойдет оккупантам на пользу, так как все, что они делают с момента, как встали с колен, делается через ж...

Сейчас несколько моих друзей в Крыму - не для отдыха, по работе, продолжают поддерживать проекты, начатые до оккупации, и с их слов я могу сказать, что с сезоном в этом году опять не задалось. Я уж теряюсь в догадках - почему?

Впрочем, мы же знаем ответ? Хоть камни с неба? Вот и хорошо. Пусть будут еще и камни.

Пусть оккупанты и их пособники будут счастливы тем, что землю полуострова не топчет сапог солдата НАТО, что страшный Правый сектор не распинает мальчиков в трусиках, а бандеровцы из Коломыи и Трусковца не заставляют их целовать портрет Степана Андреевича. Это вполне достаточный повод для счастья, не так ли? Зачем к такой огромной удаче еще и сезон?

Умные учатся по книгам, смотрят, как организован бизнес на пляжах Средиземного моря, Атлантики, понимают, как хорошо дружить и зарабатывать вместе.

А дураки видят вокруг врагов и рассказывают про ядерный пепел и НАТО. И поэтому все у них через ж..., и кормление, и сезон. Только камни с неба на голову. Но это уже дело такое…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги