УкрРус

Ерундень Incorporation

  • Ерундень Incorporation
    dbparish.co.uk

Итак, пока наши откомандированные в Брюссель депутаты выслушивают гадости от коллег из Европарламента, в стране разгорелся очередной международный скандал.

Оказывается, враги безвизовых прибамбасов с забубонами проникли в СБУ, и оттуда блокируют инициативы правительства.

Сотрудники Службы безопасности Украины, как выяснилось, препятствуют введению безвизового режима для граждан Китая. Об этом на совещании правительства сообщил замглавы Министерства иностранных дел Сергей Кислица.

Самое прикольное состоит в том, что замминистра действительно в это верит. Верит во всесильных чекистов, верит в агентов влияния, верит в то, что магнитные бури и вспышки на Солнце пагубно влияют на потуги МИДа в деле расширения международных связей.

Но главное, во что он верит, выглядит так: "Если стрелки за свой "косяк" перевести на кого-то другого, ты сам автоматически становишься белым и пушистым".

К слову, еще вчера эта тема, тема предоставления безвизового режима гражданам Поднебесной, как-то вообще не была в тренде.

Мы-то были уверены, что все усилия нашего МИДа сосредоточены на Европе, а оно вона как. Наши дипломаты, оказывается, по всем направлениям трудятся.

И что примечательно, по всем этим направления – результат один и тот же. Виновники провалов, правда, разные. Но это так, мелочи.

Главное, что наше Министерство иностранных дел работало, работает и продолжает работать по принципу - главное в нашем деле не побеждать, а участвовать.

В итоге, слава о нашем МИДе уже давно вышла за пределы нашей страны. В дипломатических кругах его так и называют – "Ерундень Incorporation".

А тем временем, госслужащие всех сортов и мастей в эти мартовские дни активно готовятся к написанию ежегодного сочинения на тему: "Как я выживаю на зарплату".

Декларация о доходах, называется. Первые ласточки уже появились на сайте парламента. Тут-то и выяснилось, что, как и год, и два, и три назад, наши депутаты выживают благодаря женам, бабушкам с дедушками, мамам с папами.

Те, у кого не оказаолось в избытке родственников, неожиданно оказались счастливыми наследниками. Некоторые внезапно стали получать денежные переводы на круглые суммы из-за бугра.

Самые ленивые, решив не заморачиваться, попросту оформили всю свою собственность, как подарки от фанатов их политической деятельности.

Это ж нам убогим на праздники то носки, то крем для бритья дарят. Депутаты и министры - другое дело. Им то "Porsche Cayenne" неизвестные доброжелатели под елку подбросят, то конверт с брюликами в почтовый ящик подкинут, то документы на недвижимость в Конче-Заспе под подушку засунут.

Авторы идеи декларирования доходов, судя по всему, люди с неплохим чувством юмора. Поэтому окончание кампании ими назначено на 1 апреля.

В общем, "День Дурака" и в этом году обещает быть веселым. Но на всякий случай депутаты подстраховались и провалили в парламенте голосование по вопросу о внедрении электронных деклараций и уголовной ответственности за ложь в них.

И в ближайшее время возвращаться к этой теме не планируют.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги