УкрРус

Главное, что появляются новые герои, и нам их показывают без приукрашивания

  • Главное, что появляются новые герои, и нам их показывают без приукрашивания
    shusterlive.inter.ua

Шустер и жизнь.

Вчера у Шустера в эфире появились новые лица – будущие министры экономики, финансов и иностранных дел.

Если первый – выпускник Гарварда, просто блестящий и умный (Даниил Пасько, одессит), второй – просто умный (Козак), то третья – ни то, ни другое. И замечательно, что нам их показали. Мы их увидели своими глазами и делаем выводы.

5 часов эфира поделились на две части. В первой была подробная Хроника разгона Майдана год назад с участием действующих и пострадавших лиц. Это и есть наша настоящая история, без прикрас.

А во второй части программы – был нормальный профессиональный разговор о том, что делать с нашей экономикой: очищать, паниковать, грабить, дерегулировать, сдаваться, наращивать, кредитоваться или демагогничать.

Несмотря на всё нормальное здравомыслие программы, всё равно все по-прежнему костерят несчастного Шустера, обзывая наше телепространство шустеризацией. Тут моё чувство справедливости слегка ёкнуло.

Для сравнения переключил пульт на Черное зеркало с Киселевым. Эта программа поделилась тоже на две части: на тягомотину и на шум. Однако эту программу особенно не обсуждают и не называют её киселевизацией страны.

Читайте:Для работы в украинском Кабмине нашли уже 24 иностранца

...Я к чему вообще взялся обращать внимание на эти шоу, рискуя своим здоровьем? Просто многие люди их не смотрят, пренебрегая ими, и считая, что это безвкусица, и ниже их достоинства тратить время на такую чепуху.

Но мне показалось, что мир очень быстро меняется, страна повзрослела, вырастают новые герои, которых мы не знаем (но выбрали или выбираем). А многие из нас ещё по-прежнему там, в прошлом веке.

И ещё я не хочу, чтобы в нас проник проклятый вирус российской в а т ы и поразил наше сознание совковыми стереотипами. Мы же не ватники там какие-нибудь! Нам же не изменяет здравый смысл, да?!

Ведь скоро не будет иметь значения, какое и чьё это шоу, главное – что у нас появляются новые герои, и нам их показывают – открыто, искренне, без приукрашивания. Именно они будут двигать нашу экономику или… задвигать её. Защищать страну или… сдавать её. Улучшать нашу жизнь или… обеднять её.

Поэтому кое-что начинает зависеть и от нас. Хотя некоторые говорят, что психологию народа поменять нельзя…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги