УкрРус

Quo vadis, страна?

Не впервые задаю этот вопрос себе и окружающим.

Однозначного ответа по-прежнему нет.

"Утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военных 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А. И. и солдат Орленко А. А. и Мекшуна К. М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военные в ночь на 05.09. сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, по словам их сослуживцев, ушли купаться к дамбе.", – говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

Позднее выяснилось, что сотрудники пограничного управления ФСБ России в оккупированном Крыму выкрали трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Как передает ТАСС, "они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации. Во время задержания украинское военнослужащие не имели при себе документов, сообщили в российском ведомстве."

Украинская власть опять оказалась на перепутье.

Если мы по-прежнему ментально осколок "совка", где человеческая жизнь, жизнь солдата, призванного защищать Родину, ничего не стоят, тогда и вопросов нет.

Если же мы страна, которая после революции достоинства, после тысяч погибших на войне за независимость обрела это самое достоинство на государственном уровне, то почему Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины не дал команду перекрыть все - электроэнергию, товарные поставки, кислород, в конце концов, пока не вернут наших солдат?

Это вопрос и трех человеческих судеб, и доверия к власти , и будущего страны.

Это вопрос на который каждый из нас должен дать собственный ответ.

От суммы наших ответов зависит наше общее будущее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги