УкрРус

Крымчане, вкушайте плоды российской жизни!

Подозреваю, что слова Медведева в эфир российских каналов не вошли. Интересно, как будут обсуждать это видео в виде слухов, сплетен и рассказов те люди, которые увидят его в Интернете.

Мне кажется, что ответ Медведева, во-первых, был ожидаемый. Действительно, ситуация с экономикой и финансами в России тяжелая. Скорее всего никаких индексаций пенсий или социальных льгот уже не будет. Но какое-то время люди будут терпеть. Сколько времени это терпение будет продолжаться – сказать сложно. Думаю, до осени, люди будут терпеть. Тогда помимо маленьких пенсий они столкнутся еще и с тем, что в Крым уже никто не едет, и заработать уже не на чем. Поэтому осенью можно ожидать каких-то волнений или более бурного обсуждения положения в Крыму.

Есть такая мудрость, которую обычно говорят на тренингах, некая формула. Если на улицы выйдет 10 тысяч человек, то власти могут подогнать 10 тысяч полицейских. А если выйдет сто тысяч человек - то столько полицейских у них не наберется.

Все будет зависеть от того, насколько масштабно будут обсуждать эту ситуацию. Мне кажется, что сейчас ситуация в Крыму будет обостряться больше еще и потому, что часть крымчан еще помнит, как им жилось при украинской власти. А сейчас, при России, они столкнулись с многочисленными запретами, в том числе и на сдачу частного жилья в аренду. Ну, пусть вкушают плоды российской жизни.

Вот этот запас украинской ностальгии и украинской памяти сыграет в пользу Украины. Не думаю, что они будут такими же терпеливыми, как россияне внутри России. Там ничего не происходило уже несколько веков. А крымчане все-таки помнят хорошую жизнь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги