УкрРус

Необыкновенный взлёт политического бизнеса

Стоило Саакашвили пригласить Марию Гайдар себе в замы, как сразу – что тут началось! И ватница, и при папочке ничем не отметилась, и была в замах губернатора Кировской области, и даже не добилась переименования этой области, названной в честь изверга царя Кира, имя которого потом взял себе Киров. Ну, а её высказывания по поводу Крыма ей уже не забудут никогда.

Думаю, что про Крым ей уже мозги вправили. А опыт общения с ватниками в Одессе весьма пригодится. Впрочем, главная моя мысль – совсем о другом.

На наших глазах в мире создаётся нечто необыкновенное, новый вид глобального политического бизнеса, который уже скоро перевернет все политические устои во многих странах. И этот эксперимент проводят у нас, пристально, во все глаза и уши, наблюдая за ежедневным ходом событий.

Вы, наверное, знаете, что в спорте уже лет 15 существует такая традиция. Если тренера переманивают из одной команды в другую, то он едет не сам, а со всей своей многочисленной командой. Он берет с собой помощников, спецтренеров, массажистов, врачей, поваров, администраторов и переводчиков с разных языков.

Так вот теперь именно с нашей страны начнется такая же традиция в политике. Начинают возникать целые к о м а н д ы топ-политиков (из 30-50+) человек, которые будут готовы провести экстренную мобильную реформу в любой стране по её заказу.

Ну, а если провалят, то наймут другую бригаду "тренеров", и те осуществят очередную попытку.

Так в политике возникнет реальная конкуренция команд топовых трабл-шутеров, которые будут ездить из страны в страну и спасать их, или выводить из беспросветной нищеты и полной безнадёги в передовые. Это такой экстренный кризис-топ-менеджмент. Ведь в таких реформах уже есть необходимость примерно в 20 странах мира.

С этих позиций назначение Маши Гайдар в победную команду реформаторов – это не только заноза под ногти императору putinu, но и формирование нового вида политического супер-топ-бизнеса. Это формирование команды, когда сразу не поймешь "предпочтения тренера". Ведь возможны и замены по ходу игры.

Кстати, шум по поводу приглашения строптивой россиянки сразу умолкает, как только говоришь: слушайте, Саакашвили объявил свободный к о н к у р с на ВСЕ должности, включая и эту, зама по социальным вопросам!

Ну, почему ни одна украинка или украинец не предложили себя, чтобы и себя проявить в деле и регион возродить? Почему никто из наших не хочет воспользоваться таким уникальным шансом?

В любом случае такая команда "911" приговорена стараться изо всех сил, подобно тому, как каждый тренер в футболе работает не только за деньги или за победу в матче, но и за последующие контракты.

Потому так экстренно и необычно возникают Political International Teams, и у них нет никакой возможности оказаться лузерами. Почему?

Потому что поставлена задача: сделать Витрину. Слово Витрина – не случайное. Это означает, что не только из Украины хотят сделать Витрину, но и новый вид политического устройства, на который бы другие страны смотрели, как на выставке, типа ЭКСПО, и захотели заказать себе.

В результате мы получим win-win. И им хорошо и нам классно!

Ну, а иностранных игроков нам на наш век xvatit.

Заодно и свои подучатся.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги