УкрРус

Конфлит Россия-Турция переходит во вторую стадию

Сегодня можно констатировать - конфликт между Россией и Турцией перешел во вторую стадию. В рамках первой были сделаны громкие политические заявления обеими сторонами, высказаны упреки и обвинения, развернуто экономическое противостояние. Собственно, все в рамках обыденных политических баталий в "холодном режиме". Но регион жаркий и льду в нем долго не продержаться на пекущем солнце.

Как известно, на днях ВКС РФ нанесли удар по колоне, якобы, с оружием террористов ИГИЛ, но по словам оппозиции и журналистов разбомбили бравые ВКС конвой с гуманитарным грузом из Турции. В результате авиаудары были жертвы, но граждане Турции не пострадали, что спасло Россию от очередного витка... а, хотя...

Как стало известно из слов бригадного генерала Али Майхуба, являющегося официальным представителем Вооруженных сил Сирии, регулярные войска Асада были обстреляны из минометов с турецкой территории - горы Джебель аль-Акра!

Разумеется, подтвердить, либо же опровергнуть эту информацию весьма проблематично, но давайте рассмотрим два сценария этой любопытнейшей истории.

Первый - обстрел имел место. Это значит, что в Анкаре за гумконвой не стали молчать, да и не из молчаливых турки сами по себе. Следовательно, Турции плевать на угрозы Кремля и пыжынье легендарного хоккеиста с санкциями и ультиматумами - ответка будет прилетать во всех видах и даже больше, ведь не зря у границ с Сирией скапливаются войска Турции.

Второй вариант - обстрела не было, сирийцы специально фейкуют. Знаете, тоже нечего хорошего в этом нет. Если это действительно так, то фейкование подобного формата проводится для того, что бы аудиторию новостных каналов подготовить к предстоящему развитию событий в регионе, а именно - возможному столкновению Турции и России. Пускай не явному, гибридному, но неотвратимому.

Собственно, оба варианта не сахар и что один, что второй, говорят в пользу развертывания второй стадии конфронтации между Анкарой и Москвой, имеющей горячую составляющую.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги