УкрРус

Почему же никто не встретил ГРУшников?

Какая гигантская разница. Открытая встреча Савченко, президент, премьер, лидеры парламентских фракций, толпы людей, ее пресс-конференция, цветы, прямая трансляция (которую, кстати, смотрят и в России).

И наше молчание, стыдливая оглядка, два охранника, не пускающие журналистов в аэропорт. И где теперь Ерофеев и Александров? Что с ними будет? Так Родина встречает своих не героев, но граждан, выполнивших приказы начальников?

Вот пишет журналист из Ростова: "Ни одна живая душа в аэропорту не знала (или талантливо делала вид, что не знала) ничего о передаче Савченко. Вся журналистская рать Ростова плюс федеральные телеканалы 3 часа выпасали хоть кого-нибудь, кто скажет хоть слово. Адвокат Илья Новиков был замечен в кафе аэропорта, но даже он улетел молча. И вот вышел начальник охраны, посмотрел на толпу серьезных с виду людей, штативами околачивающих груши с аэровокзальных елок, и изрек: мне вас жалко, идите уже по домам, еще в 12.15 все улетели... Могут, когда хотят, в общем".

Вот пишет журналист из Москвы: "Не знаю, что там в Борисполе. А у нас в спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только Рашу тудей, Первый Канал и НТВ. И то - вопросов задавать не разрешили, только сделать безмолвный подсьем.

Из родственников на встречу приехали одни жены. Хотя если бы и приехал кто-то ещё, то встретили бы их два вот этих сторожа и сказали бы как мне сейчас: "А вы вообще кто? Нету вас в списках".

Ну хоть так. Хорошо, что все закончилось".

Откуда эта стыдливая секретность, чего стыдитесь-то? Почему нельзя было не насиловать родственниц погибших журналистов, таская их в Кремль и требуя от них "просьб о помиловании Савченко"? Кто поверит в этот спектакль?

Даже исправляя ошибки, нельзя не наделать новых.

И история далеко не кончилась: теперь важно, чтобы Ерофеев и Александров вдруг не пропали, как только за пару дней схлынет волна внимания к ним.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги