УкрРус

Лунное затмение 4 апреля: привлекаем здоровье, долголетие, удачу

Моя прошлая статья о влиянии солнечного затмения 20 марта 2015 года вызвала большой интерес у читателей. Я получил множество писем с просьбой прокомментировать лунное затмение, которое состоится 4 апреля 2015 года (пик приходится на 15:03 по киевскому времени), и как оно повлияет на события в жизни как конкретного человека, так и общества в целом.

С удовольствием выполняем ваши просьбы. Все мы знаем, что главным источником света в нашей Солнечной системе является Солнце. Еще немного света дает Юпитер (он излучает гораздо больше энергии, чем получает от Солнца. Ряд ученых-астрофизиков считают, что Юпитер - зарождающаяся звезда). И совсем небольшая часть света поступает от далеких звезд. Все эти световые лучи попадают на поверхность Луны и, отражаясь от неё, меняют свою частотность. Другими словами, Луна светит отраженным светом.

Эзотерики знали об этом еще со времен Платона и Пифагора, возможно, и ранее. Считается, что солнечная энергия "строит" в пространстве сетку, формирующую крупные события в окружающей нас реальности. А лунный свет формирует более мелкую сетку внутри солнечной, которая управляет событиями не столь глобальными, но чрезвычайно важными для жизни конкретной личности в обществе.

Поэтому лунной сетке всегда приписывали сильное влияние на материальную жизнь: здоровье, долголетие, карьеру, урожайность, удачу.

Во время лунного затмения Луна попадает в конусовидную тень Земли, в результате чего светимость Луны сильно уменьшается. Она может изменить цвет. Сила потоков лунного света, формирующего "лунную решетку", падает. "Лунная решетка" как бы выключается, что создает возможность поставить в спокойное пространство мыслеформы, предполагающие достижение материальных целей.

Даосы связывали свет Луны с космическим началом Инь, а оно, как известно, проявляет себя в трех энергетических модуляциях (формах). Эта же идея знакома нам и в тибетских учениях (её символизирует ритуальный кинжал пхурба) и в образе Трехликой Гекаты.

Поэтому у многих народов с древнейших времен существует обряд на лунное затмение, подобный тому, который мы приводим ниже.

Обряд начинается за 15 минут до пика затмения (иногда его начинают и за 19 минут). Перед началом рекомендуется омовение. На столике должны стоять три стакана с водой: справа от вас, слева от вас и посередине, - и круглое зеркало, отражающей стороной к небу. Зеркало должно отражать негативные энергетические влияния, если такие возникнут во время затмения, а также символизировать присутствие духа полной Луны (как мы помним, в Ведах полная Луна — это печать на договоре о сотрудничестве между людьми и богами).

До пика затмения мысленно растворяем в пространстве негативы, которые должны уйти из нашей жизни. После пика создаем и упрочняем позитивы, которые должны возникнуть в ближайшем будущем. Через минимум 15, максимум 19 минут после пика затмения выпиваем воду из стаканов в таком порядке: левый стакан, правый, средний. После чего можно повторить омовение.

Лунное затмение может создать опасную ситуацию на той стороне Земли, где оно видимо. Но создает исключительно позитивную ситуацию над теми территориями, где его не видно. Затмение Луны 4 апреля 2015 года на территории Европы видимо не будет. Это создает нам возможность в случае серьезного отношения к обряду получить сильный позитивный толчок во всех сферах нашей жизни.

Большинство аспектов во время затмения благоприятны. А линии позитивных аспектов на карте события образуют почти правильный пятиугольник. Это предвещает резкий всплеск энергии по всем регионам планеты. Затмение также обеспечит появление большого числа новых идей, вызовет развязку "узлов" (не решенных, но обозначенных проблем), завязанных в прошлом и остающихся без движения — но в целом его влияние позитивно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги