УкрРус

Медведев украл коронную фразу Януковича

1. Американские Хамви со всего мира будут модернизировать во Львове. Укроборонпром и американская Textron Systems подписали контракт по созданию совместного предприятия по модернизации бронеавтомобилей HMMWVs

2. В 2015 году инвестиции в сельское хозяйство Украины составили около $1 млрд. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

3. Боевики жалуются на нехватку людей и ужесточают порядок выезда. Нарушившим порядок выезда с оккупированных районов по возвращении грозит конфискация имущества и тюремное заключение

4. Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с властью Украины после завершения второго пересмотра программы EFF для Украины. Об этом сообщил официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс.

5. Кабинет министров Украины намерен передать в управление специализированным иностранным компаниям Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни. Первый тендер по одной из этих таможен может быть проведен в течение двух-трех недель, поскольку один донор уже готов его профинансировать.

6. В Европейский суд по правам человека подано уже около 800 индивидуальных жалоб украинцев на действия Российской Федерации.

7. Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого они обсудили продолжение давления на Россию с целью выполнения ею минских договоренностей и деоккупации Крыма.

8. Джо Байден призвал правящую в Украине коалицию быстро восстановить единство, которое позволит стране двигаться вперед с реформами, в соответствии с обязательствами по программе МВФ.

9. На пленарном заседании депутаты Киевсовета решили считать не являющимися городами и регионами-побратимами Киева следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республику Коми и Махачкалу.

10. Активисты начали бессрочную акцию по блокированию российских фур на въездах в Закарпатскую область.

Раша

1. Финансист Джордж Сорос считает, что России может грозить банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов. Чтобы избежать этого, Путин хочет подтолкнуть к краху Евросоюз

2. Иран, впервые за десять лет, предложил своим азиатским покупателям дополнительную скидку на нефть. Тегеран стремится занять стойкие позиции на рынке нефти после снятия со страны международных санкции.

3. А в нашей постоянной рубрике "Деды воевали" новость - "Газпром" впервые попросил денег на газ для "Вечного огня" в Новгородском кремле. На природное топливо к мемориалу и обслуживание оборудования потребуется около 288 тыс. руб. в год. С момента его открытия в 1965 году газовики поставляли голубое топливо к "Вечному огню" за свой счет. В мэрии прошло совещание, участники которого решили изыскать финансы для того, чтобы наш "Вечный огонь" не погас.

4. Ну а рубрика "Ослабление рубля россиянам только на пользу" так же не осталась без новости. Падение реальных зарплат жителей России по итогам 2015 года вопреки официальной статистике приблизилось к 20%, сказал руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

5. Навальный подал в суд на Путяшу. По мнению Навального, Путяша не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении средств из Фонда национального благосостояния компании "Сибур", среди акционеров которой числится Кирилл Шамалов – муж Путяшиной дочки.

6. А эти новости нужно читать, включив фоном песню Moskau немецкой группы "Чингизхан".

- Эрдоган - терпение Анкары может быть исчерпано, тогда она будет вынуждена принять меры в Сирии;

- Оланд - Я требую, чтобы Россия прекратила свои действия в Сирии! С помощью Москвы Асад уничтожает часть своего народа;

- Сауды - у нас есть план "Б", которому будет дан ход при неудачном исходе переговоров. Не исключена наземная операция, детали которой обсуждаются с союзниками

- Столтенберг – НАТО увеличит присутствие своих войск возле границ России;

- Медведев – Астанавитесь! Если переговоры в Мюнхене по Сирии проваляться (тут важно понимать, что когда кто-то в Кремле говорит "если" - это значит "точно") – так вот, если переговоры провалятся и Сауды с коалицией начнут военную операцию, то может быть полномасштабная война.

- Янукович – Вот вы су*и! Сначала этот ваш бородатый любитель инстаграма у меня все деньги отобрал, а сейчас этот пробник человека на каблуках украл мою коронную фразу!

А теперь вдумайтесь – Россия пыталась сделать войну на Донбассе рычагом давления на Украину и мировую общественность, чтобы в обмен на мир на Донбассе Крым признали российским, а Украина отказалась от евроинтеграции. В результате – куча российских трупов, миллиарды потраченных российских денег и болезненные санкции. Ни одной цели Россия на Донбассе не достигла. А теперь Сирия! Россия хотела при помощи военной операции в Сирии вернуть себе позиции в мировом порядке, разыграв карту своей незаменимости в борьбе с ИГИЛ. В результате – взорванный гражданский российский самолет, сбитый военный российский самолет, куча трупов российских солдат, пара дохлых российских генералов, миллиард баксов затрат на войну и… и весь цивилизованный мир ненавидит Россию за ее действия в Сирии. Это ж какой талант нужно иметь, чтобы вот так глобально лажать во всех своих "многоходовках"?

Ну и напоследок - ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, которые почти 100 лет назад предсказал Альберт Эйнштейн. А в это время в Татарстане аграриев заперли, чтобы они не рассказали журналистам о невыплате зарплаты. Пока загнивающий Запад делает научные прорывы, православная Россия стремиться возродить крепостное право.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги