УкрРус

Бунтарь и романтик

Бунтарь и романтик, дерзкий, но добродушный, замечательный друг и любящий отец. Его обожали и ненавидели. Он всегда выбивался из толпы. Любил риск и азарт, верил в свою звезду и был отчаянным оптимистом. Он был баловнем судьбы и любимцем женщин. Жил открыто, почти напоказ, презирая привычные догмы и закостенелые устои. Не прятался и шел навстречу всему новому и неизведанному…

Ровно год его уже нет с нами. Жестокое и показательное убийство в самом сердце страны, которой он беззаветно служил. Выстрелы на мосту прервали Жизненный полет человека и гражданина. Для меня образ Бориса Немцова всегда будет олицетворением многообразной, во многом парадоксальной, России. Он был такой себе русский барин с еврейскими корнями, любитель жизни во всех ее проявлениях, умеющий усердно работать и ярко отдыхать. Разухабистый, эмоциональный, искренний и открытый, стремящийся и сомневающийся, готовый прийти на помощь и защитить, зачастую будучи сам уязвимым и беззащитным. Как в тот свой последний вечер, прогуливаясь по мосту и взирая на Кремль… Он был многогранная личность. Много сделавший для своей страны, в которой так и не смог до конца реализоваться, не вписываясь в рамки Российского политического закулисья. Предпочитающий западный демократический стиль в одежде и общении, но будучи патриотом своей Родины до мозга костей. Научившийся взлетать и падать, падать и подниматься, подниматься и продолжать идти навстречу неизведанному…Он был на вершине власти, но ненавидел эту власть. Он был продуктом Системы, но смог в одиночку противостоять ей, сохранив при этом достоинство и оптимизм. А еще он был настоящим другом Украины. Желал нам добра и процветания, мира и развития. Предупреждал нас о многом, предостерегал. Он очень Верил, что у нас все получится.

Он был очень интересен для многих и непонятен для остальных. Он всегда был на виду, умел нестандартно мыслить и убежденно отстаивать свою точку зрения. И был прекрасным слушателем и замечательным собеседником. Интеллектуал, харизматик и Гражданин…

Такой он, Борис Немцов, который так ярко прожил, но столько всего не успел… Романтик и Бунтарь…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги