УкрРус

"Днепр" обязан поблагодарить УЕФА

Долгожданное решение УЕФА по беспорядкам после матча "Днепр" – "Наполи": два матча "Днепра" (подчеркиваю, "Днепра", а не стадиона) без зрителей, из которых один матч условно, плюс 70 тысяч евро штрафа. Обязательно прилагается предупреждение, что если чего случится, то будет совсем больно… Есть у меня серьезные сомнения насчет того, что эти слова действуют на тех, кому они на самом деле адресованы – мы-то с вами все онимаем!

Хорошее, более чем хорошее решение, очень лояльное и по отношению к "Днепру", и по отношению к Украине – за которое мы обязаны поблагодарить. Слышат нас, уважают нас – полагаю, причина тому всем ведома.

Лишь бы для псевдоболельщиков, как их ни назови, псевдофанатов и псевдоультрас это не послужило сигналом – мол, отмажут в любом случае, продолжаем в том же духе! Главное в этом – конкретные меры, которые предпримут организаторы матчей. Потому что рассчитывать на сознательность, на внезапно пробудившееся понимание, какой вред наносится – просто смешно.

Впрочем, они же все великие патриоты – может, хоть так по кумполу постучать? Или на деле им … на Украину?! Кстати, уважаемые правоохранительные органы – какая информация по лидерам вторжения на поле? Там такие колоритные персонажи были – никак не промахнешься, они явно всем известны. И?..

Я очень боюсь, что даже не осенью, а уже в августе мы запоем песню: "Лыки да мочала, начинай сначала!". Но это произойдет лишь в том случае, если не сделают никаких практических выводов организаторы поединков, то бишь клубы, а где и Федерация футбола.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги