УкрРус

Никто вместо нас воевать не будет

У нас в глобальном плане, как и два года назад все по прежнему плохо. Да, произошли определенные изменения, но они еще не переломили ситуацию. У нас по прежнему война. У нас по прежнему существует вероятность вторжения регулярных войск РФ. Теперь уже с обкатанной в Сирии авиацией. У нас по прежнему нет союзников, которые воевали бы вместо нас. И не будет. Как показала настоящая, а не книжная война, любые союзники против непосредственного участия в войне, а тем более категорично против гибели своих солдат. У нас по прежнему не будет оперативной помощи от запада при вторжении. Потому что на западе считают, что наши территории позволяют остановить противника и закрепиться. Для запада линия размежевания, что по существующей линии, что по границам Харьковской и Днепропетровской областей, что по Днепру одинаково. Буферная зона остается. Большая. И не нужно иллюзий. Не смотря на то, что взгляды отдельных людей, политиков военных изменились, в большинстве западу пофиг где будет война. Главное, чтобы до них не долетало.

У нас по прежнему нет денег на армию. Правда вместо нет, можно использовать слова катастрофически не хватает. Да, закупается новое вооружение и боеприпасы, но на различные высокотехнологичные продукты денег нет. У нас по прежнему работа службы тыла оставляет желать лучшего. У нас по прежнему многие вопросы вынуждены решать волонтеры при глобальном обнищании людей. У нас по прежнему дефицит кадров в управлении армии. Старые отодвигают, новые растут, но нужно время.

У нас по прежнему идет обнищание народа. Большинству людей не важно с чем это связано. С борьбой за экономическую независимость или с бездарным правлением.

У людей не хватает денег на коммунальные услуги и на покушать.

Было бы глупо ожидать в воющей стране роста благосостояния народа. Война - это черная дыра, которая съедает все, что могло бы пойти на улучшение качества жизни. А война... Смотрим начало. У нас по прежнему нет безальтернативно устраивающего всех лидера. Более того, у нас, кроме имеющегося президента, нет людей способных с такой эффективность противостоять российской агрессии. Именно российской. На всех уровнях. У нас по прежнему политический кризис. Негодяи никуда не исчезли. Более того, их ряды пополнились молодой порослью которая зашла в политику на крови погибших.

Да, у нас многое изменилось. У нас армия стала армией и стала опытной. Да, запад знает о нас и о наших проблемах. Да, санкции есть и действуют. Но для той войны, которую мы ведем, для войны за независимость от орды, нужно время и нужны колоссальные усилия. Несоизмеримы весовые категории. Так что же с нами происходит? Почему мы забыли что у нас по прежнему война?

Что у нас по прежнему соседи руководимые шизоидом. Что у шизоида по прежнему есть планы на Украину под контролем русского мира. Что еще далеко до победы.

Почему мы ругая то что есть, не предлагаем альтернативы? А если ее нет, то зачем разрушаем то хрупкое, что возникло за два года в условиях войны? Что с нами?

У нас по прежнему все держится на отдельных личностях. В экономике, в армии, в реформах. У нас нет системы, как в западных странах, которая поддержит Украину и не даст рухнуть при катаклизмах. Мы только создаем эту систему, замещая старую.

Но это все происходит во время войны. Во время войны с государством, имеющим одну из самых сильных армий мира. И вместо того, чтоб подчинить все стремлением к победе, мы вдруг начинаем через два года сливаться, как это нужно врагу. Так еще не было наступления и не было авиации. А если начнутся, то те, кто сейчас пытаются создать хаос, будут воевать? Вы уверены? Или будут призывать к капитуляции? Или уедут за границу дистанционно бороться? Проблема в том, что мы с вами останемся. И будем полной ложкой выгребать последствия того, что по слабости или малодушию сейчас допускаем. И война коснется каждого, у кого нет диппаспорта, второго гражданства или домика в благополучных странах. А у нас их нет. Поэтому давайте не будем вести себя так, как будто мы уже победили. Война еще идет. И главный враг в московии.

Помочь победе? Это легко

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги