УкрРус

Выборы "состоятся" при любой явке

Я не считаю эти выборы легитимными еще до того, как они начались. Почему? Первое: честные и справедливые выборы — это не столько правильный подсчет голосов ЦИК во главе с Эллой Памфиловой, как многолетнее конкурентное для всех политических сил поле, конкурентный доступ к СМИ, социальные и политические лифты. Все то, что простым выражением называется "политическая конкуренция", пишет Слава Рабинович для ONLINE.UA.

Однако сегодня, если я разговариваю с некоторыми людьми в России, то они мне говорят, что, например, никогда не слышали о партии ПАРНАС. О каком равенстве можно говорить?

Второе: к выборам не допущены кандидаты, за которых раньше голосовали миллионы людей. Например, Алексей Навальный. Его партия "Прогресс" не была зарегистрирована. Если бы он баллотировался в Думу, то он бы получил большое количество голосов. Мы помним, что он получил в Москве более трети всех голосов от пришедших на выборы мэра города. Как можно называть легитимными выборы, когда такая большая партия с мощнейшим лидером не допущена к процессу?! Это же прямое нарушение "Закона о выборах", так как Европейский суд по правам человека принял решение в пользу Навального против судов России. Навальный подал соответствующие документы в Верховный Суд РФ, но до сих пор не получил ответа. Это нарушение Конституции РФ и международного права. То есть, игнорируется решение ЕСПЧ по Алексею Навальному. Поэтому я не признаю не только результатов этих выборов, но и сами выборы до их начала. Но, сказав все это, я уверен, что на выборы необходимо идти. Почему? К сожалению, у нас такие выборы, какие есть. Выборы неправильные, несправедливые, нелегитимные, но других нет.

На этих выборах нет минимального порога явки, который мог бы их сорвать. Поэтому они "состоятся" при любой явке. На мой взгляд, на этих выборах возможны два хода.

Первый: голосовать за ту партию и одномандатников, которые нам нравятся. Если мы этого не сделаем, то просто отдадим голос в руки фальсификаторам. Но если вы считаете, что нет партии и одномандатника, за кого вы хотите голосовать, надо все равно пойти на выборы, чтобы испортить свой бюллетень. Поставить в нём галочки "за" всех или перечеркнуть, не важно. Таким образом, ваш голос не будет украден. Вот моя позиция. К тому же, выборы еще нелегитимны и из-за Крыма. Эта ситуация — тоже нарушение Конституции РФ, в чем виноват Путин. Он — преступник. Путина необходимо судить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги