УкрРус

Рекламная акция! Второй годовщине оккупации Крыма посвящается

Президент Порошенко выступил с обращением по поводу очередной годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма. Сопротивления, к которому ни он сам, ни челядь из его администрации, ни Кабмин во главе с Яценюком, ни эта Верховная Рада никакого отношения не имеют.

Вслед за дежурным набором слов, за которыми нет ни мыслей, ни действий, Президент сообщил, что для уточнения (несуществующей) стратегии реинтеграции Крыма в Украину поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения государства-агрессора к ответственности перед Украиной как государством и украинскими частными компаниями", — заявил Петр Порошенко, при этом напрочь забыв об ущербе, нанесенном агрессором украинским гражданам.

Глава государства потребовал от правительства внести на рассмотрение СНБОУ вопрос о временном режиме специальной таможенной защиты по линии административной границы Херсонской области и АРК, а также энергетической стратегии относительно Крыма.

О чем шла речь не понял никто, но у народа возникли справедливые опасения возможных попыток возобновления торговли "гуманитарным" электричеством и шоколадом наряду с усилением поборов с граждан Украины, вынужденно переселяющихся с оккупированной территории и вывозящих личное имущество.

Президент назвал ключевой задачей защиту прав и свобод граждан в Крыму, поддержку любых источников законного сопротивления оккупационной российской власти и ее местным марионеткам, однако при этом не разъяснил, что такое "законное сопротивление".

Видимо, участие в протестах на оккупированной территории с последующей посадкой в российские тюрьмы Порошенко считает законным сопротивлением, а гражданскую блокаду оккупированного Крыма, судя по имевшим место попыткам использования спецназа против активистов, незаконным.

Осталось дождаться публикации очередной "рекламной" стенограммы. Тогда и попробуем разобраться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги