УкрРус

Золотая фишка "Самопомочі" - круче золота скифов

  • Золотая фишка "Самопомочі" круче золота скифов
    Золотая фишка "Самопомочі" круче золота скифов
    politdengi.com.ua

Накануне начала нового политического сезона в Верховной Раде все более очевидным становится тот факт, что длительные каникулы пагубно влияют на психическое здоровье депутатов.

Снова вокруг самой коалиционной коалиции закручивается очередная интрига той самой коалиции, которая с самого первого дня своего существования выглядела как-то подозрительно и казалась не совсем здоровой.

Но все делали вид, что все идет по плану. Дескать, скандалы, драки, кнопкодавство и прогулы заседаний - это ж мировая практика парламентаризма.

Мол, "милые бранятся - только тешатся", мол, иной альтернативы этому лоскутному "кружку по интересам" нет.

Однако, время от времени гром гремел не по-детски. Очередной его раскат был слышен в минувшие выходные.

На этот раз камнем преткновения стала фигура министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко. В партии "Самопоміч" внезапно вспомнили, что в Кабмин этот министр попал по их квоте. То есть с их подачи, закрыв тем самым доступ к "кормушке" конкурентам.

Короче, партейцы решили сказать "баста!" Говорят, есть у нас люди подостойней. И хором произнесли: "Алеша, пакуй чемодан".

Накануне первого пленарного заседания Верховной Рады Украины в новом 2016 году на свет появилось заявление политсовета партии имени мэра Львова Андрея Садового, в просторечье "Самопоміч".

А в заявлении том, что ни строчка, то шедевр эпистолярного жанра. Сразу чувствуется, что в объединении хватает бывших журналистов.

Дескать, мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства. Дескать, сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции.

2016 год, говорят, станет очередным годом масштабного хищения государственных средств. Дескать, не можем с этим смириться.

Судя по тональности заявления, можно с уверенностью утверждать, что тот самый Алексей Павленко - тоже участник коррупционного процесса. То есть воровал вместе со всеми. Данный факт в "Самопомочі" не комментируют, но и не отрицают.

На это заявление главный агроном Украины дал достойный ответ: "Фиг вам! Ни чем я вам не обязан. Квотного принципа у нас в правительстве не существует, вы ж сами об этом не раз говорили, да и вообще, завтра захочу, с другой партией в экстазе сольюсь".

В ответ на это "Самопоміч" заявила о намерении инициировать создание новой коалиции, отставку всего Кабмина, разработку нового коалиционного соглашения и т.д. Ну и по традиции пригрозила больше не принимать участие в голосованиях.

В общем, накануне начала сессионного заседания в здании парламента снова был замечен призрак роспуска, читающий вслух Регламент работы Верховной Рады Украины. И особенно статью о досрочном прекращении ее полномочий, по причине откровенного саботажа работы со стороны нардепов.

Но, что самое интересное, так это то, что, по факту, именно у "Самопомпчі" в данный момент на руках оказалась та самая "золотая фишка", которая может любое голосование сделать либо успешным, либо провалить его.

Ну так получилось. И это как раз то, к чему так долго шла эта маленькая, но хитренькая фракция.

В общем, ждем очередное шоу под куполом Верховной Рады.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги