УкрРус

О чем говорил политолог Кремля

Много говорится о фантастической результативности информационного воздействия российской пропаганды на умы обывателей и о их, так называемом, поголовном зомбировании.

Увы, в действительности, это не совсем так. Вопрос этот многоплановый, важнейшим элементом которого является именно подготовительный этап, о котором никто никогда не говорит, хотя без него само зомбирование – невозможно.

Суть, в предварительном оболванивании целевой аудитории, а в нашем случае, речь, к сожалению идет, о целой, притом, многомиллионной нации и самое обидное, вчерашних, так называемых, братьев.

Само "оболванивание", не менее сложно и многогранно, чем вышеупомянутое зомбирование, но не будем о теории, обратимся к практике.

Как обычно, берем за основу "ихненский", а значит неизменно, правильный и единственно верный источник во вселенной, к примеру, телерадиокомпанию "Звезда", опубликовавшую интервью с российским политологом Сергеем Марковым. Заметьте, это не рядовой российский политолог, это доверенное лицо президента В. В. Путина.

Читайте:Глубокая аналитика о путинской России

Привожу выдержку его заявления:

"На Украине происходит быстрое укрепление полицейского государства. Хунта при руководстве советников из США эффективно ликвидировала автономию Коломойского, который контролировал несколько крупных областей. Сейчас в строй жестко ставят неонацистские батальоны. Подавляют все даже потенциальные точки недовольства. Создана тотальная система пропаганды", – считает экс-депутат Госдумы.

По его словам, "еще немного, и толпы на улицах и в телестудиях будут требовать бомбежек и терактов".

Марков считает, что армия Украины стремительно усиливается.

"Через год на границах России и Донбасса будет стоять полумиллионная обученная, с тотальной пропагандой и жесткой дисциплиной армия, готовая потопить в крови и Донбасс и Приднестровье, и Крым, и Кубань. Ее ядро будут составлять иностранные наемники из ЧВК, оформленные как добровольцы и вооруженные новым западным оружием, а также украинский спецназ, имеющий опыт боев и подготовленный американскими и британскими инструкторами. Украину дрессируют как бультерьера, делая из нее живое орудие убийства", – делает прогноз политолог.

А теперь по очереди. Попробуем разобрать более детально заявленное и по возможности, вдуматься в оное, после чего, текст приобретет несколько иную окраску.

Посмотрим на "неопровержимые" доказательства политолога по поводу того, что "на Украине происходит быстрое укрепление полицейского государства".

"Хунта при руководстве советников из США эффективно ликвидировала автономию Коломойского, который контролировал несколько крупных областей".

Возникает вопрос, откуда у Маркова информация о "руководстве советников из США" занимавшихся ликвидацией автономии Коломойского. Да не откуда! Ее просто, чисто физически, у него не может быть, если конечно он не член команды этих самых советников или, не их руководитель.

Как понять "эффективно ликвидировала", где градация этой эффективности, кто поэтому поводу проводил какие либо исследования? Да никто.

А теперь, из-за чего по сути, страна названа полицейской – "ликвидация автономии Коломойского, который контролировал несколько крупных областей".

Вы встречали на карте Украины территориальное образование "автономия Коломойского", нет? Наверное, потому, что его там просто нет, или у нас с россиянами разное понимание географии. И это, кстати, не в первый раз – вспомним Крым и Донбасс.

Интересно, как бы российское правительство отнеслось к подобным автономиям у себя? Можно спросить у Ходорковского, у Березовского уже не получится.

Уверен, что подавляющее большинство россиян, не имеет малейшего понятия, кто такой Коломойский и в чем собственно его ценность, то ли для Украины, то ли для России и в этом, тоже сокрыт некий пропагандистский трюк от Маркова. То, что в информационном пространстве России имя Коломойского витало, нет никакого сомнения. Вот и выходит, главное, что "хунта" опять что-то или кого-то "ликвидировала". Для пущей правдивости даже фамилия Коломойского прозвучала, а кто там в мелочах разбираться станет, что за Коломойский такой и откуда у него собственная автономия по типу ДНР или ЛНР. Кому это интересно? Уж точно, не российскому обывателю.

"Сейчас в строй жестко ставят неонацистские батальоны".

Почему именно "сейчас", а куда подевался год войны в которой, согласно той же российской пропаганде, основное место как раз и отводилось "правосекам" и другим "неонацистским батальонам". Дальше идет сплошная тарабарщина на уровне – "а поговорить". В "какой строй", "кто ставит" и что значит "жестко"? Вопрос о логике их "неонацистской" принадлежности вообще не поднимается, потому как Марков, сначала сетует на "ликвидацию автономии Коломойского", а потом жалуется на то, что принадлежащие, в том числе ему батальоны "жестко ставят в строй". Будто бы, если бы их поставили мягко, это был бы – совершенно другой разговор.

"Подавляют все даже потенциальные точки недовольства".

Очередная фраза – ни о чем. Чем подавляют танками, ОМОНом или гиперсексуальностью? И главное, как можно, во-первых, "подавить все", таким образом – не оставив ничего, что, само по себе уже чревато тем, что, мы с вами и вся Украина с нами, как минимум, должна быть "подавлена". Во-вторых, и это не менее интересно, как можно подавить то, чего еще, не существует в природе. Специально для Маркова: "потенциальный", то есть – возможный (Ожегов).

Далее политолог декламирует: "Создана тотальная система пропаганды".

Вот тут – все просто. Безусловно, Марков имеет в виду так называемое министерство Стеця, тотальность пропаганды которого ощутил на себе не то чтобы каждый украинец, а как видно из выступления Маркова и россияне, в большинстве своем испытали эту всеподавляющую тотальность.

"Еще немного, и толпы на улицах и в телестудиях будут требовать бомбежек и терактов".

Здесь Марков поддался аналогиям. У нас на Украине, нет "толп" ни на улицах, ни тем более в телестудиях, это у них там в России, жизнь государства лепится в телестудиях, с помощью толп, а в Украине, благодарение Богу люди культурные и не глупые. Именно из-за природной не глупости, что россиянам, увы не присуще, украинцы и объясняют российским политологам близким к Путину, что даже самая тупая толпа, если конечно это не российский аналог, не будет требовать терактов. Это явный перебор. Теракт это очень сложно и неопределенно для толпы и, явный перебор для политолога.

И, наконец, основное.

"Через год на границах России и Донбасса будет стоять полумиллионная обученная, с тотальной пропагандой и жесткой дисциплиной армия, готовая потопить в крови и Донбасс и Приднестровье, и Крым, и Кубань".

Почему через год? Где расчеты, на каких фактах основан этот вывод? Их опять нет. Как нет ни одного аргумента для дальнейших таких же пустопорожних выводов – почему "полумиллионная", насколько "обученная", что такое армия "с тотальной пропагандой"? Только вдумайтесь, в мире существует такое явление, как армия с тотальной пропагандой? Армия, это срез общества. Если пропаганда в обществе тотальна, то и в армии такая же. Странно, что этого не учитывает политолог работающий на Путина. Видать проблема с кадрами не только Украины коснулась.

Дальше, Марков мягко готовит россиян к тому, что угроза вторжения с Украины медленно, но неуклонно, будет распространятся и на их "Святую матушку Русь". К перечню захваченных Украиной украинских территорий, в конце робко добавляется Кубань и неспроста. Нужно наращивать ненависть к противнику, а страх в этом лучший пособник.

"Ее ядро будут составлять иностранные наемники из ЧВК, оформленные как добровольцы и вооруженные новым западным оружием, а также украинский спецназ, имеющий опыт боев и подготовленный американскими и британскими инструкторами. Украину дрессируют как бультерьера, делая из нее живое орудие убийства".

Ядром сверхармии, которая может угрожать российской, являются заметьте, "наемники из ЧВК". А теперь вернемся к вышеупомянутому заявлению об армии "с тотальной пропагандой". Кому-кому, а "наемникам из ЧВК" пропаганда не нужна вообще. Главная задача пропаганды в армии, это создание мотивации. А единственной мотивации для наемников ЧВК являются деньги, потому ими не то что тотальная, а вообще ни какая пропаганда не воспринимается, как россиянами здравомыслие. Они воюют только за "кеш". Вот и получается, что Марков сам себя, не без нашей помощи конечно, загнал в угол.

И еще. Россия постоянно на всех уровнях вопит, что их армия единственная в мире, способная реально противостоять Америке, а тут какие то наемники ЧВК и, говорить смешно, украинский спецназ, стали угрозой для непобедимой и легендарной. Почему смешно за украинский спецназ, так опять же, потому, что в сое время Путин, на весь мир учил воевать украинскую армию, которая "проигрывает бывшим шахтерам или бывшим трактористам", а тут маленькая ее часть и – угроза. Сплошные нестыковки и оплошности и, тем не менее, это – высокопрофессионально.

Да нет, на самом деле, это топорно и простоковато, но какая почва при этом используется. Вот тут-то собака и порылась.

Благодатная почва – ватное сознание 140 миллионной аудитории алкашей, недоумков и торгующих совестью людишек, готовых за сребреники мать продать не то, что родину или убеждения.

Только из-за этого, этому гумусу и не интересна логика, не важна правда. Только по этому, они свято верят в распятых младенцев, жестокость бандеровцев и непогрешимость Путина. Только поэтому весь мир твердит о какой то сверхъестественной российской пропаганде и зомбиящиках, но никто не говорит об оболваненном, доведенном до скотского состояния, как в физическом, так и в моральном смысле народе, часть которого пустила корни в украинском Крыму и Донбассе из-за чего вся Украина нынче умывается кровью под их всеобщее улюлюканье и дружное одобрямс.

Не хочу обидеть мизерную часть россиян, не подверженных всеобщему вирусу идиотизма. Их слишком мало и они увы, исключение из правил, а не наоборот.

Вот такая правда сказочной эффективности русской пропаганды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги