УкрРус

Австралийские санкции заработали

Австралия задействовала антироссийские санкции, о которых было объявлено в сентябре 2014 года. О вступлении запретительных мер в силу сообщается на сайте министра иностранных дел страны Джули Бишоп.

В заявлении подчеркивается, что санкции введены в связи с продолжающейся угрозой суверенитету и территориальной целостности Украины со стороны России.

Санкции подразумевают запрет на экспорт и импорт вооружения, экспорт в Россию оборудования для разведки и добычи нефти, а также предоставление кредитов Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку.

Под финансовые санкции также попали корпорация "Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Австралия также запретила компаниям в своей юрисдикции инвестировать средства в предприятия Крыма и Севастополя.

ОТСЮДА

Оказывается, решение о санкциях было принято еще 1 сентября, за несколько дней до подписания первого варианта минских соглашений. С тех пор правительство Австралии не теряло надежды на мирное урегулирование и, кроме того, участвовало в расследовании крушения "боинга".. Сейчас ситуация более-менее определилась, надежд на улучшение нет, и санкции вступили в действие в полном объеме.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги