УкрРус

Что происходит с гривней?

Все что происходит сейчас с гривней просто предпродажная подготовка к грандиозной ярмарке перераспределения активов. Вспомните, что происходило в 90-е? Инфляция съела стоимость активов и позволила скупить их по дешевке. Сейчас точно такой процесс. Поэтому Гонтарева прекрасно знает, что она сделает. Кто не имеет доступ к рефинансированию, тот тонет. Опять-таки, смотрим в 90-е. Чем занимался Абромовючус до правительства? Он работал в Ганзе групп, а на чем она специализируется? На скупке и перепродаже обанкротившихся активов. Ну это так, мелкий мазок, не более того.

Плюс не забываем, что у власти у нас временщики. Временщик понимает, что ему недолго быть у руля, потому максимализирует прибыли, пускай и за счет утопления всего судна. Ну, представьет тонет судно, а люди пилят обшивку, чтобы продать ее на металл, расковыривают цветные металлы и тащат их к шлюпкам, в которые, как надеются, попадут, когда корабль пойдет ко дну. В общем, после них хоть потоп.

Так было при Ющенко-Тимошенко, так было при Януковиче-Азарове, ну и, как видим, при Порошенко с Яценюком тоже.

В общем, как писал Дмитрий Бергер в последней статье: "Все эти вещи происходят не сами по себе, не в сферическом вакууме, а среди людей, в обществе, в стране. Не всякая страна заслуживает такого правительства, которое она имеет. Не случайно же председатель Мао подчеркнул, что именно винтовка рождает власть. Но любое общество, независимо от политического строя, получает тот уровень ответственности и компетентности, который оно согласно терпеть". Аминь

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги