УкрРус

Российский предприниматель планирует жить вечно

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Daily Mail

Российский миллионер обратился к самой современной науке, пытаясь открыть секрет вечной жизни. Дмитрий Ицков собрал нескольких ведущих мировых неврологов, роботостроителей и исследователей сознания, чтобы попытаться разработать систему, которая позволит ему избежать биологической судьбы и загрузить человеческий мозг в компьютер.

Интернет-магнат вложил миллионы в проект "переселения" человеческого мозга и создания роботизированных тел, физически превосходящих человеческие.

"Я 100% уверен, что все получится", - заявил магнат.

Есть и те, кто сомневаются, включая одного из ведущих неврологов, который утверждает, что "это слишком глупо и просто не может быть реализовано".Тем не менее, несмотря на все сомнения, есть те, кто задается вопросом, может ли Ицков действительно добиться своей цели и достичь бессмертия в течение 30 лет.

Проект "Инициатива 2045" позиционируется как следующий шаг эволюции, поддержка научных исследований в области искусственного интеллекта.

В проект были инвестированы средства, полученные предпринимателем от его интернет-медиа компании New Media Stars.Проект ставит целью сохранить человеческие мысли и чувства в роботе, который будет исполнять функции мозга как компьютер.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги