УкрРус

Вторжение Гуманитарное

Возможно, эту вежливую гуманитарную миссию придумал Янукович, чтобы начать потихонечку возвращать награбленное. А если серьезно, то, кроме всех провокационных и конспирологических целей, это ещё и гречка местному электорату перед выборами.

Плохие новости (у нас). Судя по реакции, народ унизили самим фактом этой "помощи" и отсутствием нормальных объяснений. Ведь камертон действия власти – это пока ещё не желудок, а Достоинство. А оно у страны падает. Ведь голода, как в Африке ещё, вроде, нет. И не имеет значения, будут ли грузы на границе перегружаться, или перепроверяться. Возникает чувство стыда, а это вытерпеть людям трудно.

Поэтому с большим воодушевлением народ встречает предложение их или не пропускать, или очень долго, годами, проверять на сертификацию, или демонстративно взорвать к чёртовой матери. Не надо нам вражеской перловки. Моральный дух народа не менее важен, чем моральный дух солдат.

Плохие новости (у них). Из интернета: После третьего этапа санкций русские не закусывают (© Ольга Мерфи)... Песня "Только рюмка водки на столе" стала официальным гимном России.

Резко меняются поставщики продовольствия. Теперь – это Китай, Азербайджан, Аргентина, Перу…

Что же россияне будут делать со своей неприязнью к китайцам и кавказцам, которых как только не принижали: узкоглазые, чернозадые, лица кавказской национальности, таджики, абреки. И вдруг в один непрекрасный день роли кардинально поменялись. Великая Россия встала на колени перед лицами кавказской национальности, чтобы те её хоть как-то накормили. А перед Китаем ("узкоглазыми") – лягут с протянутыми мисками за чашкой риса.

На самом деле произойдёт вот что: качественные продукты питания из Европы/Америки будут потреблять ставшие богатыми китайцы (таких уже десятки миллионов). А из Китая в Россию массово потекут реки второсортной еды, начиная от рисовой лапши и водорослей, и кончая гмо-химическими помидорами (4 урожая в год) и тушёнкой.

Похоже, что россияне начинают злиться на то, что их страна уже не такая Великая.

Тем не менее, ничего страшного в России не произойдёт. Просто немножко снизится уровень жизни. Будет не очень быстрый обвал курса рубля, массовая безработица, болезни без лекарств, повышение цен, тяжёлая эмиграция, платное образование, очереди за всем подряд, учащающиеся самоубийства. По крайней мере, о повышение качества жизни, прогрессе и процветании в России уже даже не говорят (я просмотрел их прессу). И диссертации не пишут.

Кстати, россияне, зафиксируйте: продовольственные санкции вам ввели не пиндосы!

На РБК (тв-росбизнесконсалтинг) российские бизнесмены нервничают. Мясо из Аргентины? Да, но, во-первых, никто там про запас не держит сотни миллионов голов скота, чтобы внезапно их продать. А во-вторых, как их перевезти? Ведь специальных кораблей-рефрижираторов столько нет.

А вот мнение эксперта их министерства экономики. - Мы будем получать фрукты-овощи из Крыма, который обеспечит нам 10% всей потребности. Ведущий недоумевает: так там же нет воды!? Ответ: Так мы дождь сделаем, у нас технология отработана: тучи разгонять – тучи нагонять. А как вы будете доставлять эти тысячи тонн фруктов-овощей? Самолётом? Поездом? Кораблями? - Нет, отвечает эксперт, мы дирижабли построим.

Чем ближе к основанию пирамиды Маслоу, тем радостней народ.

Хорошая новость (у них, и у нас). Несмотря на все эти ужасы, не развязывать новую мировую войну у северного народа здравого смысла, наверное, xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги