УкрРус

На все случаи жизни...

"У вас нет теперь русских, у вас есть русскоязычные украинцы. Это для своих, потому что вам и выживать среди своих, а украинские русские это так, витрина, если она вообще есть. Вы дошли до мышей. Вы превосходно знаете, что я не буду рассказывать вам о распятых мальчиках и что в уши мне что-то вдуть не более возможно, чем вам.

Но я могу снова рассказать о том, что сила и великодушие друг от друга неотделимы, и именно это вам не нравится больше, чем мальчики. Потому что неспособность к одному выдает и неспособность к другому. Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, мы оба это знаем".

Вот так пишет мне в комментарии интеллигентная московская барышня с репрессированной в сталинские времена родней в бэкграунде.

Знаковая запись, если разобраться.

В ней есть несколько непонятных для меня вещей.

Во-первых, как это у нас нет русских? У нас в зоне АТО каждый второй русский. Можно сказать, что добрая половина русофобов (помните что такое русофоб? Это тот, кому не нравится политика путинской России!) имеют в анамнезе русских родителей и могилы предков в Курской, Орловской, Московской и Владимирской областях.)) Мой дед, Серафим Фадеевич, похороненный в Москве, тоже не эвенк, сами понимаете. Часто цитируемый ватниками Борис Филатов - самый что ни на есть русак. Нам, конечно, выживать в страшно агрессивной среде украинских националистов, где нельзя по-русски и слова сказать - сразу забьют насмерть кусками сала.

О русскоязычных украинцах я вообще молчу. Кто б мне подсказал, как отличать украинцев от русскоязычных украинцев или, не дай Бог, от преследуемых русских? Ума не приложу. Все трещат на одних и тех же языках, а теперь еще и с примесью английского, имеют родственников в Питере и в Тюмени, но страшные русофобы, потому что не понимают, как можно воровать чужое, устраивать войну у соседей, врать в прессе и по ТВ и все это на голубом глазу.

Так что распятые мальчики - это некий тренд, благодаря которому сразу можно понять степень падения собеседника. Имя нарицательное, как и его мама, которую привязали к танку и и таскали вокруг площади, пока мальчик висел.

И вот в этом моменте самое время вспомнить о том, что великодушие и сила - неотделимы. Трудно се согласиться с такой красивой сентенцией.

Вот, аннексия Крыма - это что было? Великодушие? Или сила? Или все сразу и вместе? Я думаю, что прежде всего - великодушие. Так великодушно, скрестив на горячем сердце чистые руки и покачивая холодной головой - а не забрать ли нам себе Крым? А, хохлы? Ну, зачем вам себя нагружать, а? И сразу же - сила! Но вежливая! И вранье в три губы - это не мы, нас там нет! Но это от великодушия, чтоб не огорчать.

Или, к примеру, "гражданская война" на Донбассе...

Великодушно решили повесить российские флаги на администрациях, захватить райотделы и СБУ, чтобы не дай Бог ожившие бандеровцы их не захватили! Разве это не благородно?! Или сбить Боинг? Ну, сила и великодушие они же рядом, не так ли? Мы же предупреждали, говорит коренной украинец Гиркин, не летать в нашем небе! Чего не послушались?

А расстрел наших ребят в "коридоре смерти" под Иловайском! Сколько в нем силы и великодушия! И неприкрытого благородства, не побоюсь этого слова! Достойно героев Фермопил. Как хорош Мильчаков, отрезающий уши нашим мертвым ребятам. Как великолепны войска, бьющие прямой наводкой по украинским подразделениям, идущим с вертикально поднятыми стволами.

И лица! Какие лица! Какие эпические герои принесли мир на нашу землю - один Моторыла чего стоит! Где ты, кисть Леонардо?

И умной, образованной, в сущности хорошей московской барышне невдомек, как пафосно и неискренне звучат ее слова. И про то она не догадывается, что потерявшие друзей и близких в этой необъявленной гибридной войне, запомнят и великодушие, и силу, и благородство агрессора и детям своим накажут его не забывать. Вне зависимости от языка, на котором они разговаривают. Вне зависимости от того, где могилы их предков. Вне зависимости от того, что было написано в 5 графе паспортов их родителей.

До тех пор, пока в России у власти будет находиться охеревшая от безнаказанности банда бывших ГБшных функционеров, слова совесть, благородство, честь, великодушие можно убрать из лексикона новых патриотов. Оставьте там только силу. Вам этого хватает на все случаи жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги