УкрРус

Что-то давненько никто русский язык не защищал

Странное дело, нынешние выборы обошлись без традиционной мантры о защите русского языка. Обещают канализировать село, вступить в НАТО, евроинтеграцию и высокие пенсии, но о языке вдруг забыли. Хотя во власть рвутся те же люди, с теми же взглядами.

А ведь раньше, сколько истерики было по этому поводу, вспомнить страшно. Теперь - молчок. Жизнь явно начинает изменяться к лучшему.

Наверное, боятся, что избиратели, прежде всего русские и русскоязычные, будут сразу бить в табло. Причем, везде - от русскоязычных Мариуполя, Харькова и Одессы, до русскоязычной столицы и Львова, где русскоязычных тоже хватает.

Но я все равно позащищаю немного русский язык.

Единственное место в Украине, где сейчас изощренно издеваются над русским языком - это оккупированные россиянами районы Донбасса. В "ДНР" и "ЛНР" понаехало из Московской Орды столько безграмотных отбросов, они так безбожно коверкают явно не родной им язык, что даже страшно становится за русских России - как они там, бедные, живут? Как терпят такие притеснения, издевательства над своей культурой? И страшно становится за Донбасс, где из-за интервенции явно антирусских элементов само существование русского языка под большим вопросом.

Думаю, Украина одной из целей освобождения оккупированных территорий должна сделать защиту русского языка.

В каждом интервью и на каждом ток-шоу украинские спикеры должны страдать по поводу того, что русский язык в Донецке и Луганске притесняют, он требует немедленной защиты и освобождения.

Ведь одна из исторических миссий Украины - защитить русских всего мира от пагубного влияния России, где русские уже давно стали людьми даже не второго, а третьего сорта.

Шокирующие свидетельства притеснения русского языка интервентами на Донбассе всем известны:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги