УкрРус

Правда о том, что будет дальше

Читати українською

Когда в 1962 году разгорелся Карибский кризис, похожий на нынешний, правду мы узнали только через 50 лет. О том, как Микоян вел тяжелейшие переговоры, даже жену свою не смог полететь похоронить.

И как Кеннеди больше всего на свете боялся, как и Обама теперь, что русские куда-нибудь сбросят атомную бомбу, рядом с ними или жахнут прямо на них.

И как один Герострат хотел показать миру Кузькину мать.

И как невероятными усилиями ума, хитрости и изощренности удалось тогда избежать того, что уже называли третьей мировой атомной войной.

О том, какие аргументы сейчас у Запада, у Украины и у России, мы тоже узнаем через 50 лет. Может быть, это бомба или напалм. Или блеф. Или тотальный п о д к у п всех и вся.

Вот все напали сегодня на Меркель, что, мол, оружия не дает, санкции опять на неделю затягивает…

А разве она думала, что внезапно покажут свои гнилые коррумпированные зубы Чехия, Словакия, Венгрия и Кипр, которые встали против санкций ЕС? И всю предстоящую неделю их придется уговаривать или одаривать миллиардами. Вот почему неделя, и почему Меркель мямлит.

Шойгу не случайно срочно летал нагибать Словакию. Но тут вмешался Туск, который не побоялся развернуть самолет Шойгу, невзирая на рычание России. Ну, должен же кто-то показать, что он не боится ВВХ, и готов на посту председателя Евросовета прижать ему хвост.

А то, что Чехия в 1968 и Венгрия в 1956 были реально раздавлены российскими танками, унижены и натерпелись горя, а сейчас, словно подкупленные или напуганные, - стали в Европе п я т о й колонной. Это как?

Просто сейчас все мы нервно наблюдаем, как некий лже-император Вселенной, ломает мировую цивилизацию через колено, одновременно поджаривая себя на своей адской сковородке.

Просто он не знает, что маcла для этой сковородки в мире xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги