УкрРус

Киберспорт: итоги последней неделя февраля

Прошлая неделя была богата киберспортивными событиями. Крупнейшие киберспортивные лиги на просторах СНГ завершили регулярные стадии турниров и подводят итоги, готовясь к финалам. А в Китае тем временем начались баталии на самом крупном весеннем чемпионате по Dota2.

Dota2 - The Shanghai Major

Самое крупное событие прошлой недели, безусловно, турнир по Dota2 в Шанхае, куда съехались лучшие команды сов сего мира. Есть там и представители Украины, в составах команд Virtus.Pro и Team Spirit.

Групповой этап турнира завершился, команды отыграли свои матчи и распределились по сетками "винеров" и "лузеров", чтобы продолжить игру в стадии плей-офф. При этом у "винеров" гораздо более комфортнее условия игры. Не обошлось без неожиданностей, так фавориты турнира, китайская команда EHOME проиграла группу и вылетела в сетку "лузеров", а место в верхней сетке и первую строчку в той же группе заняли корейцы MVP Phoenix.

Обе команды из СНГ не смогли хорошо сыграть групповой этап и начнут свои матчи в сетке "лузеров". Соперниками Virtus.Pro станет китайская команда Vici Gaming, а Team Spirit сойдется с европейцами compLexity.

World of Tanks

Завершился последний тур Gold Series по World of Tanks и уже анонсированы матчи серии плей-офф гранд-финала.

В финальную стадию турнира попали NSS, Na`Vi, Kung-Fu, HellRaisers, ROX.KIS и LOL Team. Матчи плей-офф пройдут 5-6 марта, а победители плей-офф стадии отправятся в Киев, на LAN-финал Gold Series.

В последнем туре центральным матчем стало противостояние лучших команд мира по танкам – NaVi и HellRaisers:

Не менее интересным стал матч LoL Team против WePlay, где "смайлики" смогли совершить невероятный камбэк, выиграв 5:4 и выход в плей-офф, после того, как проигрывали 0:4 по ходу матча:

CS:GO

В начале недели Valve анонсировала увеличение призовых фондов на главные турниры по CS:GO, а уже к концу стали известны финалисты первого major - MLG Columbus. Лучшие 16 команд мира разыграют денежный приз в $1 миллион. Среди финалистов есть и две команды из Украины: NaVi и FlipSid3 Tactics.

Финальная стадия турнира пройдет в конце марта в США.

League of Legends

Завершился первый регулярный сезон Континентальной Лиги по League of Legends, а значит и определились участники весеннего сплит-турнира. Командами которые продолжат борьбу за чемпионство в гранд-финале СНГ и выход на главный международный турнир стали Hard Random, Team Empire и NaVi, занявшие 1,2 и 3 места соответственно. А вот четвертый участник не определился, сразу три команды претендуют на четвертую позицию.

Чтобы разыграть четвертое место и путевку на сплит, команды Just.MSI, Vaevictis и Vega Squadron сыграют та-брейки.

Heroes of the Storm

Анонсированы составы групп на предстоящем чемпионате IEM Katowice.

Полный обзор групп читайте в нашем материале.

Интересные факты

Очень много хороших новостей принесла прошлая неделя для "танкистов". Компания Wargaming провела очередной тур "Основного Калибра", на этот раз в Запорожье. Отчет об этом турнире будет немного позже.

Второй новостью для танкистов стала интеграция World of Tanks в сервис проведения турниров – Faceit. Детальнее читайте в нашем материале.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги