УкрРус

Это ж как надо было нас за несколько коротких месяцев довести

"Не доводи до предела, до предела не доводи..." Это ж как надо было нас, таких всегда спокойных, за несколько коротких месяцев довести, чтобы мы впервые за 20 лет работы обратились в Антимонопольный Комитет с жалобой на действия Тендерного комитета МО!

David Braun: "...Я лично, от лица Волонтерского Десанта в Министерстве Обороны приношу свои извинения руководству и коллективу компании за нанесенный ущерб имиджу и репутации, спровоцированный этим скандалом..." Извинения приняты, несмотря на то, что лично Давиду извиняться не за что.

Не буду долго ворошить возникший с Нелли Стельмах и "Текстиль-контактом", да и лично со мной, конфликт. Скажу только, что очень благодарен представителям Волонтерского Десанта не только за извинения за не свои ошибки, но и за презентацию будущего проекта электронных закупок. Хочется верить, что он скоро заработает. Но пока очень важно, что были услышаны наши мысли, как элементарно можно проводить переговорную процедуру, дабы тени сомнения ни у кого в ее прозрачности не возникло, бюджет получал реальную цену за поставленную для армии продукцию легпрома, и соединен контроль должностных лиц с перекрестным контролем поставщиков друг друга. Радует, что есть и понимание зам.министра Yuriy Husyev, которому не позавидуешь, конечно!

Результат сегодняшнего дня - вместо Нелли Стельмах представлен новый глава Тендерного комитета, что не может не радовать! Нелли возможно хороший человек, но не справилась. Негатив зашкаливал, и , поверьте, не только у нас. Нельзя вместо того, чтобы делать дело и наладить работу так, чтобы поставщикам было по барабану, кто у руля Департамента, так настроить против себя всех. Нельзя одновременно надеть на голову нимб, корону и терновый венец мученицы и пиарить свою жертвенность на благо страны, вместо того, чтобы организовать хорошо логистику. В комментариях к ее постам видно, как безоговорочно в восторге зрители и как при этом скепсис участников процессов изнутри и специалистов. Ну и конечно всегда, если что, виноваты старые сотрудники, которые только и делают, что мешают и саботируют. Радовало только, что и в прошлом, и в этом году, поставщикам платили вовремя и я не знаю никого, кто бы говорил, что у него вымогают откаты!

Ну а по поводу истерик, что солдаты окажутся теперь без матрасов, спешу заверить, что если сейчас спокойно, не суетясь, провести повторную публичную процедуру тендерных переговоров в с тем же сроком поставки - 30 июня, который и был предусмотрен, то все все успевают, времени (пока) достаточно. Только бюджет выиграет далеко не лишние для него сотни тысяч гривен. Готов поспорить, если кто не верит!))

Ну и главное. Я верю, что Волонтерскому Десанту в МО и другим неравнодушным удастся в итоге сделать так, что тендерные закупки со стороны должностных лиц Мин.Обороны станут честными и прозрачными. Аналогично надеюсь, что украинские производители, в свою очередь, перестанут пытаться путем подкупа должностных лиц и картельных сговоров выстраивать договорняки! Понимаю, что блажен, кто верует... Но тем не менее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги