УкрРус

Квартиропал, кумиропад...

Вы никогда не задумывались почему вдруг, сейчас, начался квартирный вопрос с такими 'выдающимися" антикоррупционерами.

А все потому, что хоть какие- то,под давлением общества, европейских чиновников начали проглядывать ростки реформ. Стал публично гласным реестр собственности. И сразу же стала видна прорва между декларируемыми заявлениями и личными действиями всех "знаменитых" коррупционеров и политиков. И это всего то из-за одного то реестра собственности. На подходе еще и е- декларирование. Поэтому вся эта "королевская"рать, по сути шпана, так сопротивляется реформам на любом уровне. Им есть что терять. И будут сопротивляться.

В одном из своих интервью Сергей Лещенко выразился, что завидуют, что он обеспеченный человек. Нет, никто не завидует. Но богатство, особенно государственного деятеля, особенно борца с коррупцией, должно быть прозрачно и четко задекларировано. А так возникает подозрение, что это не борьба с коррупцией, а зарабатывание денег по вызову для замачивания неугодных .

И, кстати, это касается не только его. Следующим этапом будет гласность с бизнесом. Если фирма показывает сплошные убытки, а официальная зарплата по фирме-1600 грн, а директор имеет пару дач в Испании, пару квартир по 1000 м, десяток автомобилей, то логично будет спросить его- откуда?

Поэтому, не спешите с выбором кумиров, подождите, пока откроются еще пару реестров, тогда видна будет разница между болтунами, прихлебателями и честными политиками. Хотя я сомневаюсь, что они у нас есть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги