УкрРус

О голубом вагоне и не только

Я, наверно, немного переборщил с жалобами на символическую зарплату депутата, которой не хватает даже на доплаты за гостиницу, проезд и помощников: меня, видимо, включили в какую-то бомжачью базу - и на телефон посыпались предложения: у нас - самое ДЕШЕВОЕ такси; дадим кредит 500 ГРИВЕН; и даже - предложение записаться на НЕДОРОГИЕ курсы будущих ПОВАРОВ. Может, конечно, и пригодится - не зарекаюсь, но пока что это была присказка, а сказка будет впереди.

"Катится, катится ГОЛУБОЙ вагон" - сокрушенно комментировали депутаты, когда на табло высветилось принятие того самого закона, который знаменитый бородатый бомж, известный всей Раде, тоже назвал законом о голубых. Кто не в курсе - именно так и бомж, и избранники от народной гущи нарекли новый Трудовой кодекс за содержащуюся в нем поправку с запретом дискриминации по куче признаков, среди которых оказалась и сексуальная ориентация.

Депутаты голосовали, стыдливо озираясь и похихикивая, как если бы их попросили снять трусы, как это было у каждого на медосмотре в военкомате. Ничего, пройдет. Европа научит, ЧЕГО ИМЕННО надо стесняться; интересующихся прямо сейчас - с удовольствием отсылаю к "Задней стороне задницы" (так называется легко находимый в Сети пост Горького Лука).

Предполагаю при этом, что желающие научиться таки научиться в состоянии и это просто вопрос времени. Но для этого необходимо хотя бы не наступать повторно на некогда уже наступленные грабли. Это я мягко перехожу к выборам в Днепре.

5 лет назад преступный лозунг Ющенко "кто угодно, лишь бы не Тимошенко,- пусть даже хоть Янукович" (это когда их осталось вообще только двое перед вторым туром!) отбросил страну на эти самые 5 лет назад. Если сейчас будет торжествовать дикая логика "кто угодно, лишь бы не человек Ко-кого" (когда выбор кого угодно опять же остался невелик), к власти в одном из 5 крупнейших городов страны придет грамотный сепаратист из бандитской стаи.

Напомню, что аналогичной опасности из этой первой пятерки крупнейших городов страны нет лишь в столице: Донецк оккупирован, в Харькове и Одессе победили регионалы, один из которых этого даже и не стесняется.

Это выбор не между людьми. Это выбор между стаями. Днепр, родной, не ошибись так, как 5 лет назад ошиблась страна. Оба претендента явно не от власти. Но именно люди Ко-кого уберегли не так давно и Днепр, и центр Украины от глобальной трагедии Донбасса и массового смертоубийства в Одессе.

Выделяйте главное. А потом - будем разбираться со своими семейными делами сами - без респектабельных посланцев от вражеской банды с руками по локоть в крови.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги