УкрРус

Новые штрафы за пьяную езду: всплеск коррупции или спасенные жизни?

После изнурительных переговоров и обсуждений, депутаты Верховной Рады, все-таки приняли изменения к Кодексу об административных нарушениях. В частности это касается статьи 130, которая предусматривает наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Изменения закреплены Законом Украины от 7 июля 2016 года № 1446-VIII, который вступил в силу 27 июля.

Теперь ответственность серьезно ужесточили. Поймали один раз – 10 200 гривен + год лишения водительского удостоверения, второй (на протяжении года) – 20 400 гривен и 3 года без права водить, третий (опять-таки на протяжении года) – 40 800 гривен и 10 лет не садишься за руль.

Используя слово "жестко", мы не ошибаемся и не преувеличиваем. Если сопоставить размер установленных штрафов со среднемесячной заработной платой в Украине, даже с прогнозированной экспертами в 2017 году - 5575 гривен, (2016 – 4790 гривен), то минимальный штраф превышает ее почти в два раза, а максимальный, соответственно, более чем в семь!

Такое радикальное повышение штрафов вызвано не чьим-то индивидуальным желанием ужесточить ответственность за "пьянку" за рулем, а острой необходимостью что-то менять. Уровень смертности на дорогах Украины (13,5 умерших на 100 тысяч населения) на втором месте в Европе и на четвертом месте в мире. По этому показателю мы "проигрываем" лишь Молдове (13,9), России (18,6) и Китаю (18,8).

Очевидно, что благодаря существенному повышению штрафов, пьяниц на дорогах станет меньше.

Но ведь не только они несут смерть, еще больше беды делают "лихачи". Они не вызывают такого отвращения как пьяницы, обычно ведут себя менее вызывающе, и поэтому не так заметны.

Управление безопасности дорожного движения Украины в своем отчете за 6 месяцев текущего года информирует, что количество ДТП (с пострадавшими), произошедших по вине нетрезвых водителей, составляет 1215 случаев (960 за аналогичный период 2015 года), в которых погибло 150 и травмировано 1623 человек (136 и 1309 соответственно за 2015 год). А аварий по причине превышения скорости – 2426 (2383 за аналогичный период 2015 года), в них погибло 436, и получили травмы 3233 человека (505 и 3138 соответственно за 2015 год). Разница более чем в два раза.

Для информации: Министерством транспорта Великобритании были проведены исследования, которые показали, что при столкновении с автомобилем на скорости 30 км/час человек выживает в 95 случаях из 100, автомобиль на скорости 50 км/час оставляет в живых лишь 55 % из попавшихся на его пути пешеходов, 80км/час – 15%, все что выше – 99% смерть.

Поэтому мы надеемся, что законодатели не остановятся на достигнутом результате, и ужесточат наказание и за превышение предусмотренных скоростных режимов.

Но вернемся к новым штрафам за нетрезвое вождение. Не спровоцируют ли они новую волну взяточничества в рядах патрульной полиции, на плечи которой легла ноша контроля над соблюдением правил дорожного движения.

10 200 гривен это по нынешнему курсу около 400 долларов США. Средняя заработная плата украинца сегодня - 4790 гривен (около 190 долларов), украинца-патрульного полицейского – 8000 гривен. Очевидно, что садиться за руль выпившим, как минимум, не выгодно. Да еще и права отнимут. Поэтому не сложно догадаться, что "наш человек", если уж поймают, будет пытаться всякими способами "порешать" с патрульными. Ведь выбор не велик – и так и так "попал на деньги", но хоть права останутся, и есть шанс сэкономить на штрафе, авось полицейский проникнется, посочувствует и возьмет дешевле. А у патрульных работа тяжелая, зарплату не повышают, хотя и обещали, цены растут, жизнь дорожает. Все это может стать стимулом к взяточничеству.

Ход мыслей решившегося на такие преступные действия полицейского предугадать не сложно. Стал, например, на фильтре возле какого-то кабака, "намахал" палкой с десяток пьяных "ездунов", положил в карман "треху", и домой. Хоть и с угрызением совести, но с полными карманами. Ведь методы и способы "брать" перешли в новую патрульную полицию вместе со старыми кадрами, и будут они передаваться "от отца к сыну" пока не станут чиновники выполнять свои обещания.

Но так или иначе, повышение штрафов в полной мере выполнит свое предназначение – уберет с дороги пьяных водителей. И в этом плане не важно отдаст водитель деньги государству или взяточнику в погонах, он все равно заплатит, и в дальнейшем тысячу раз подумает, стоит ли еще когда-нибудь пить за рулем. И это в данном случае самая главная цель. А борьба с коррупцией -это совсем другая тема.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги