УкрРус

Итальянское сало

Сало в Италии вообще очень распространено. В отдельных областях и регионах. Не буду вдаваться в подробности, которых до тонкости все равно не знаю, но тончайшую ПАНЧЕТУ я ел в разных городках Италии. В частности, в замечательном городке Бассано дель Граппа.

Вы угадали. Это родина граппы. Там на тонком горячем кусочке хлеба дают тончайшее, тающее на языке (в прямом смысле) сало.

Сало по-итальянски ЛАРДО. Не путать. ВОР-Ладро, переставь буквы. И позитив меняется на негатив. Об этом сале можно писать книги. Об итальянском.

Но в Венеции сало появилось, по моим скромным наблюдениям, года три назад.

В чиккеттериях стали делать чиккетти (маленькие, но сложные творческие бутерброды) с салом. Нежным и тончайшим образом порезанным.

И ,не поверите, с каплей меда! И это вкусно. С вином.

НЕ С ВОДКОЙ ИЛИ ГОРИЛКОЙ

Сало на бутербродиках сложных бывает и с сыром. Бутерброд могут разогреть и тогда сыр становится составной, с салом, частью общей массы. Подчеркну. Бутербродики маленькие: 5 см на 3 см.

А в супермаркете просто праздник Сала! Окавалки в разных травах. И нарезки. И такие и сякие. Но все нежнейшие.

Вот и думаешь... не Украина ли повлияла? Как поддержка итальянцами Украины. Или еда объединяет и она спасет мир.

А может быть это тайная война с мусульманским миром. С возможным террором. Венецианцы хитры... Венецианцы же привезли мощи Святого Марка в свиной коже надув всех. И довольно остроумно.

Так что за салом можно ехать в Венецию. Ну и пармезан захватить заодно с горгондзолой. Про любовь к этому сыру я расскажу в следующий раз.

Будьте здоровы и держите себя в руках

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги