УкрРус

Чемпионат мира по патриотизму или перегибы на местах?

В национальном совете по телевиденью и радиовещанию решили запустить на радиостанциях гимн Украины по утрам и вечерам и даже объявили, что крупнейшие радиостанции согласились поддержать эту инициативу. Главный аргумент – это должно воспитывать патриотизм. Скажите пожалуйста, почему пение гимна на голодный желудок должно воспитывать патриотизм? Это очень напоминает "Собачье сердце" - "опять поют, ну все, пропал дом". У нас вообще какая-то страна крайностей. То мы мусорные урны в цвета национального флага красим, то мы хотим вместо завтрака и ужина гимн петь.

Если уважаемый комитет хочет идти по советскому пути, то это, пожалуй, далеко не лучший путь. Так не далеко и страну оборонять с гимном и одним патроном на троих! Патриотизм – он искренний, а не в массовом психозе. Создается впечатление, что волна волонтерства очень понравилась кому-то там наверху и теперь мы несем предпоследнее от последнего, чтобы поддержать армию, беженцев, больных, раненных, а власть проезжает мимо нас и слушает в своих бронированных лимузинах гимн, наверное даже подпевает. А те, кто поют гимн, они стоят, подпирая друг друга, чтобы не упасть от голода.

Патриотизм – это, наверное, в первую очередь когда своим примером показываешь заботу о стране.

Патриотизм – это не тогда, когда у тебя даже трусы и носки с вышиванкой, а когда у тебя Украина в душе. Когда ты ведешь себя как достойный украинец и все понимают, что ты представляешь свою страну, гордую, честную и независимую. Когда ты попадаешь бумажкой в урну, бережешь свой город, свой район, свою улицу.

А гимн? Так его многие знают и многие поют, но патриотами от этого совсем не становятся…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги