УкрРус

The End. Украина вышла из зоны политического влияния Москвы

Вице-президент США Джозеф Байден провел ряд встреч, на которых стороны обсуждали острые, актуальные вопросы, на которые так или иначе могут влиять США в рамках стратегического сотрудничества.

О всех этих вопросах сеть обостряет свое внимание на протяжении дня и не только.

По завершению визита высокого гостя, а тем более, после его исторического обращения с трибуны украинского парламента мы можем дать вполне объективный и исчерпывающий анализ его заявлений, а также можем прогнозировать дальнейшие шаги украинской власти и по внешней политике, по внутренней, и по кадровым решениям.

Но а сейчас, очередное и краткое резюме:

- Миф о том, что Американская администрация снижает уровень доверия к Президенту Порошенко - развеян.

- Миф о том, что Американская администрация может выставить на торги с Россией украинский национальный интерес в обмен на "сирийский приоритет" или другие обменные гипотезы - развеян.

- Миф о том, что "минский процесс" и все комплексные решение украинской власти по данному вопросу, в том числе и выборы на Донбассе - развеян. Байден дал четко понять, что США готовы не только продлить санкции против России, если политика сдержанного выполнения "Минска" Россией будет продолжаться, но, как я и прогнозировал, ввести в действие следующий уровень санкций и других мер по принуждению России к цивилизованному решению.

- Миф о том, что США и глобальная западная политика забыла (заморозила) вопрос аннексии АРК и о плане его деоккупации, возобновление украинского суверенитета - развеян. Президент Порошенко и Байден отдельным пунктом обсудили данный вопрос, и какие именно договоренности сторонами были достигнуты- остается загадкой, учитывая всю серьезность вопроса. Конспирология, и ничего личного, как говорят.

- Миф о том, что внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, правосудия, это удовлетворение личных политических амбиций ПП - развеян. Байден от имени Американской администрации призвали парламент поддержать инициативы. Более доступный тон от США стоит ожидать во время выступления вице-президента в парламенте.

Более того, Президент Порошенко заявил о готовности Украины присоединиться к антитеррористической коалиции в борьбе с ИГ, и это сильный геополитический ход главы государства, о котором уже пестрят западные СМИ. Этим заявлением Украина продемонстрировала, что мы готовы приобщаться к цивилизационным процессам по стабилизации мировой безопасности, и Украина не является потребителем в регионе донорских программ в секторе обороны и безопасности, а вполне способна взять на себя долю ответственности и обязательств в борьбе с терроризмом, как явлением, угрожавшем и нашей государственности.

В целом картина выглядит так: США не только остается нашим одним из самых надежных и сильных союзников на Западе, США максимально дают понять миру (цели визита Байдена) , что Украина - субъект а не объект международного права, перспективное государство, которое успешно выходит из зоны политического влияния Москвы. Все.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги