УкрРус

Обидели Вовку, забрали "совок"

Да когда ж он замолчит-то уже, кремлевский житель. Ну, спросил кто-то про покойного, так уж лучше ничего не ответить, чем так.

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза…". Был бы умнее, этим мог бы и ограничиться. Тем более, что да, да, помним про "крупнейшую геополитическую катастрофу" XX века. То есть, не две мировые войны − катастрофа, а смерть монстра, развалившегося с собратьями на пол-Европы, войны развязывавшего, войны ведшего, войнами угрожавшего.

Да и не сейчас, после оккупации Крыма и части Донбасса, лить эти крокодиловы слезы…

"Развалу", ага. Это кто ж такой всемогущий ломатель? Не дядя Сэм, не? Так я, например, отлично помню, как американские представители убеждали белорусских демократов конца восьмидесятых, даже не думать про национальную независимость. Беларусь и Раша – дружба на век. Знаю, что такие же заклинания произносились и в других республиках бывшего совка.

Но не обломилось с вечной дружбой, как известно…

Что показательно, Царь всея Россия упрекает КПСС в распаде. Дескать, как допустила, что себе позволила, а, партия?!

"Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства".

Ну хоть стой, хоть падай, слушая потоки сознания этого бывшего члена КПСС, офицера КГБ, призванного, собственно, этот концлагерь охранять. К себе вопросов не имеет, значит. Как не задумывается ни над природой возникновения "парада суверенитетов", ни над тем, к чему привела плановая экономика.

Партия…Ну, так имена, пароли, явки. Кто виноват-то персонально?

Коммунистами ж тогда едва ли не поголовно были.

Горбачев?

ГКЧП?

Или более ранние товарищи вплоть до "эффективного менеджера"? А, может, сам создатель партии, тот, который с кепкой и бревном? Не дает ответа, говорит только, что "можно было провести преобразования, в том числе демократического характера". Ага, великий демократ Путин. И не поперхнулся же реформатор.

Будто не знает, что империи зла и рушатся-то, когда кровь засыхает. Вроде и не у него МГБ создают вслед за Нацгвардией, убивают, сажают, пытают и всячески закручивают.

Но не поможет и это. Распался совок, распадется и его огрызок.

Бог не Антошка, видит немножко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги