УкрРус

Dota2 The Shanghai Major: второй плей-офф раунд

Завершились матчи второго дня стадии плей-офф на турнире The Shanghai Major 2016 в дисциплине Dota2. К сожалению, этот день принес разочарование для СНГ-болельщиков – турнир покинула последняя СНГ-команда Virtus.pro

Сетка победителей

Team Secret после проигранной первой карты OG смогли сделать камбек и с итоговым счетом 2:1 прошли в полуфинал своей сетки. Второй матч "винеров" было более предсказуем, Evil Geniuses спокойно переиграли Fnatic, отправив их к "лузерам".

Полуфиналы верхней сетки пройдут 4 марта.

Сетка "лузеров"

Самым важным для СНГ матчем было противостояние Virtus.pro и OG, которых сегодня же выкинули в нижнюю сетку Team Secret. Несмотря на это, американцы смогли показать очень хорошую игру, не оставив "Виртусам" шансов на камбек по ходу матча. Так же плохо сыграл пик рискованных героев-саппортов Виспа и Виверны, которые не смогли реализовать себя против пика OG. Таким образом, последняя команда из СНГ покидает турнир с итоговым 9-12 местом и $45 тысячами в кармане.

Неожиданностью для всего Dota2 сообщества стало поражение хозяев турнира EHOME в матче против шведов Alliance. Несмотря на родные стены и базовое преимущество из-за выхода с верхней сетки, EHOME были вынуждены перейти в позднюю игру, где сильнее оказались шведы: 54 минуты матча и 9-12 место для недавних фаворитов турнира.

Такое же огромное разочарование произошло сегодня для китайских болельщиков, как хозяев турнира. Единственная оставшаяся китайская команда на китайском major-турнире, Newbee не смогли выиграть свою встречу против Fnatic и покидают чемпионат. Напомним, вчера закончили свои игры Vici Gaming и CDEC, а сегодня вылетели еще и Newbee сEHOME.

Сегодняшние игры в нижней сетке были последними в системе "лучший из одного" (best of 1, bo1) на этом турнире, в дальнейшем все команды будут играть до 2-х побед.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги