УкрРус

Никто не должен лишать людей права избирать и быть избранным

Самая большая и первейшая фальсификация и манипуляция от власти на прошедших в Донецкой области выборах - это отмена самих выборов в 91 населенном пункте.

Второе - это админресурс - давление на людей, угрозы, преследования. Все это власть задействовала на этих выборах в полном объеме, и даже с избытком.

Третье - срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске. Событие экстраординарное и беспрецедентное.

Если это все объединить, то можно сказать, что за всю историю Украины никогда не было таких грязных выборов. Думаю, что задача власти не созерцать как проходят выборы, отстраненно и халатно, а организовать их проведение должным образом и дать возможность людям реализовать свое конституционное право - избирать и быть избранным.

Если видели, что срываются выборы в Красноармейске и Мариуполе, то где же была власть? Только после того, как выборы не состоялись, господин Жебривский позволяет себе давать пресс-конференцию, и рассказывать как все это происходило.

То есть он что, просто сидел и наблюдал, не реагируя?!

Поясню, там реально не проходила ни одна провластная политическая сила. Это стало главной мотивацией по срыву выборов.

Когда это стало понятно, что дела власти плохи, в области был запущен клон "Наш край", паразитирующий на электорате "Партии Регионов".

Стало понятно, что без бывших регионалов власть не сможет получить заметных результатов на выборах ни в Донецкой области, ни в Луганской и нигде вообще по Юго-Востоку.

Чтобы выйти из этой драматической ситуации, необходимо дать возможность жителям Красноармейска и Мариуполя проголосовать 15 ноября. Не вилять, не юлить, а взять и проголосовать.

Оппозиционный блок зарегистрировал соответствующий законопроект в Верховной Раде.

И что мы видим?

Господин Луценко говорит, что это аморально - голосовать вместе с оппозицией. А разве не аморально не дать людям проголосовать?!

Ведь мы понимаем - власть обязана обеспечить избирательный процесс в этих двух городах, и тут же - власть заявляет, что не будет этого делать.

А это уже наказуемо.

Наказуемо по уголовному кодексу и судом истории.

Народ тоже обязательно даст оценку этой никчемной власти, и мы это очень скоро увидим.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги