УкрРус

"Русский мир" опять в каждом украинском телевизоре

ЧЕ-2016 в Украине можно смотреть и по российскому Матч-ТВ.

По сути дела это госканал: принадлежит Газпрому, получает деньги из бюджета РФ. А комментаторами здесь — самые известные в "русском мире" ведущие. Например, многократный ведущий митингов в поддержку политики Путина Д. Губерниев.

Последнее его достижение в пропаганде — сообщение во время трансляции Евровидения о том, что Джамала пела о людях, покинувших Крым в поисках счастья. Это, например, семья моей тёти. Из 7 человек её семьи в 1944 году до "счастья" не доехали 6.

По каналу Матч-ТВ в Украине идёт российская коммерческая реклама (например, с "донецким стрелком" Пореченковым). То есть, простите, — по каналам Матч-ТВ: их в Украине доступно зрителям 6, на любой спортивный вкус.

Российский взгляд на спорт и жизнь — в каждом телевизоре Украины. И рекламные деньги за показ в Украине на премии Губерниеву с коллегами, конечно, тоже не лишние. И в Украине кому-то по-братски перепадает.

P.S. Темы новостей: репутация Марии Шараповой после допингового скандала не пострадала; как обойти возможный недопуск до Олимпиады; российские фанаты ведут себя лучше, чем англичане, в преследованиях наших есть политический фактор. Пореченков из рекламы не вылезает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги