УкрРус

Чем вы лучше россиян?

В понедельник меня снова заблокировали на Фейсбук. Сразу все три аккаунта, один за одним.

Первый – в 10 утра, второй - в 11, третий - в 2 часа дня.

Заблокировали сразу после того, как я написал, что думаю об аресте Геннадия Корбана и о том, что негоже украинскому народу так нападать на человека, не пустившего войну в Днепропетровск.

Конечно, формально повод для бана был выбран другой. Смешно, но массовые жалобы посыпались на другой мой пост, написанный три недели назад. Точнее, даже не пост, а фотку двух пьяных "апалченцев" "ДНР" в обнимку - и подпись к ней: "неликвидные рабы". В понимании отечественных ботов, таким образом я разжигал межнациональную рознь. По крайней мере, именно эта причина указывалась в сообщении о блокировке моих аккаунтов.

Фейсбук – это система, живущая по собственным законам, имеющая собственное "дао". Не так давно в этой системе появилась новая составляющая: целая армия ботов. Зародилась она в недрах российского Ольгино. Когда Кремль начал реализовывать кампанию по захвату Крыма, ольгинские боты наводнили украинский сегмент Фейсбука – и активно работали не только в направлении блокировки украинских пользователей, но и в ведении информационной войны против Украины.

Сейчас же ольгинские методы и технологии переняли и в Украине.

Как это работает? Создаются специальные группы, численностью, в среднем, 200-300 человек. 2-3 человека в этих группах – "смотрящие", сидящие на зарплатах. Они мониторят ленту новостей на предмет невыгодных своим работодателям постов. Когда находят – ищут еще и формальный предлог для бана. И начинают активно жаловаться. Когда количество жалоб достигает определенного уровня – Фейсбук автоматически блокирует пользователя.

Так случилось со мной. Не могу сказать, что удивлен: мои аккаунты редко остаются незаблокированными дольше двух недель. После чего я на месяц попадаю в бан.

Я привык к тому, что меня периодически лишают возможности общения с помощью Фейсбук. Куда хуже то, что из-за бана я теряю возможность эффективно помогать ребятам, воюющим на Донбассе. Ведь чем ближе к зиме – тем больше у них потребностей…

И самое неприятное – воюют со мной на просторах Фейсбука не россияне. Это делают наши, украинцы. Кто-то – за деньги, большинство – из желания "пустить кровь" и банального стадного инстинкта.

Так чем вы лучше россиян?!

_____________

Предлагаю помочь нашим пацанам на фронте:

- деньгами: карта Приватбанка 4731217104490345, Краснопольский Леонид;

- покупкой футболок на hunta.in.ua

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги