УкрРус

"Новороссии" больше нет

Сама фраза "Новороссии больше нет" заставила задуматься – как может отсутствовать в природе то, чего в ней до этого никогда не существовало. Хотя возникает и другой вопрос – как можно из-за того, чего никогда не было, убивать своих собратьев, единоверцев и просто, вчерашних соседей по подъезду. Как оказалось – таки можно. Конечно, при наличии определенного склада ума и полном отсутствии "духовных скреп" – как раз, той отличительной черты, по которой, в любой точке мира, среди толп иностранцев, совершенно безошибочно и наверняка, из огромной массы людей вычисляется представитель "русского мира".

И тем не менее, рассматривая тему "новороссии", стоит подчеркнуть, что ныне происходит кардинальный слом политики Кремля по отношению к ним же придуманным фейкам, которыми полтора года, изо дня в день кормили, прежде всего, российскую аудиторию, ну и параллельно бросали, как кость со стола – жителям Донбасса, подкармливая их объедками с богатой кухни российской пропаганды.

По сообщениям блогера russorum, в последнее время ему стали часто попадаться жалобы со стороны знакомых ему "ополченцев" на "бессовестность и дебилизм" нового "командования ДНР и ЛНР". "В особенности много жалоб на "понаехавших" кураторов", – заявляет блогер.

Уже, сам по себе этот факт весьма интересен, потому как подтверждает, что сами террористы "ДНР" и "ЛНР", это не более чем пушечное мясо. Всеми ими, на самом деле, руководят "понаехавшие кураторы". Кроме того, мы видим еще одно подтверждение факта, что в последнее время в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" и "ЛНР" была проведена практически полная замена руководящего звена, так как жалобы, как мы видим, начали встречаться часто и именно на "бессовестность и дебилизм нового командования ДНР и ЛНР", что само по себе предполагает, отсутствие старого командования, которое было менее "бессовестным и дебильным".

"Особый гнев у знакомых мне "ополченцев" вызывает факт негласного запрета на шевроны с синим крестом на красном фоне (флаг "Новороссии"). Шевроны "ДНР" и "ЛНР" – пожалуйста, но с русским национальным флагом ни-ни! Честно говоря, я в шоке! За приверженность к идеям русского единства начинаются гонения не только в Украине, но и в "Новороссии", где за эту идею, между прочим, люди кровь проливают! Если я потрясен, то рядовые "ополченцы" (особенно добровольцы из России) полны гнева и негодования!"

Еще один интересный момент – "рядовые ополченцы, особенно добровольцы из России". Оказывается, и с пушечным мясом у них там проблемки и не малые, потому как и среди рядовых "ополченцев", а по заявлениям Путина среди – "шахтеров или трактористов" на самом то деле, полно "добровольцев из России". Почему полно, да потому, что если бы это были единичные случаи, то они не были бы замечены сим блогером, как массовое явление, вызвавшее резонанс в их среде и, тем самым, привлекши его внимание. И главное: "шевроны ДНР и ЛНР – пожалуйста, но с русским национальным флагом ни-ни!", что четко подчеркивает желание России всячески отделиться от идеи новороссии как таковой и всего, что с ней связанно, а именно – агрессии и финансировании с руководством террористических группировок "ДНР", "ЛНР".

"Вот к чему приводят извращённые идеи политтехнологов. Предателям в нашей стране хочется убить идею "русского мира", хочется втоптать ее в пыль и стереть в порошок, чтобы и памяти о "Новороссии" не осталось" – пишет далее блогер. Блогер пишет, а вот я думаю – насколько же надо иметь ватное сознание, этим "ополченцам", что бы эдак лихо размышлять о каких то там политтехнологах иже с предателями, желающих убить идею "русского мира". При этом, даже малейшего намека на присутствие мыслительных процессов нет, потому как напрочь мозгов не хватает понять, что сама, упомянутая идея этого русскага мира и была изначально разработана этими самыми политтехнологами и, на самом-то деле, яйца выеденного не стоит, не имеет не только ни каких исторических основ и предпосылок, но даже, чисто логически мало в какие ворота влазит, как и мало каким сознанием воспринимается, если оно конечно не извращено до предела российской пропагандой.

В доказательство полной неадекватности этих "ватных" защитников "русского мира" приведем еще один аргумент от вышеупомянутого блогера: "Идейным ополченцам, воюющим за "большую Новороссию" от Харькова до Одессы, становится всё тяжелее находиться в условиях минских договорённостей и отдельных районов". Ну вот как, нормальному человеку понять, что такое "большая Новороссия", чем она отличается от малой, или средней и, главное, где она затерялась, на необъятных просторах нашей Родины, в пределах, где то между Харьковом и Одессой. А фраза "в условиях минских договорённостей и отдельных районов", вообще не комментируется, как не поддающаяся здравому смыслу.

Таким образом, подводя итог, хочется сказать, что налицо еще одно яркое доказательства, что Россия, кардинально меняет политику в отношении разоренного ею Донбасса, что пушки, слава Богу замолкли и теперь в ход пойдут дипломатические, политические и экономические рычаги и к этому надо быть готовым. Что, на самом то деле, воюют там, преимущественно не граждане Украины, не те самые "ватники" Донбасса, а в большинстве своем – "добровольцы из России", которых курируют военнослужащие российской армии и это, ни как не гражданская война, а откровенная агрессия русских людей, пришедших убивать украинцев. За деньги, за бредовые идеи "русского мира", это абсолютно не важно. Важно, что они пришли убивать украинцев и убивают, а это дикое, для цивилизованного сознания явление, принципиально раскрывает сущностную сторону души русского человека и четко подчеркивает огромную ментальную и духовную пропасть, лежащую между этими двумя нациями, двумя цивилизациями, двумя мировоззренческими древнейшими культурами – Киевской Руси и Золотой орды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги