УкрРус

Помогите ребятам на фронте согреться

Под Мариуполем сейчас идут ливни. Сильные холодные дожди. Даже на блокпостах ребятам очень тяжело. Что уж говорить о тех, кто сегодня на передовой. Там ситуация и вовсе жуткая.

Знаете, как американцы называют окопы? Foxhole, "лисья нора". И они действительно похожи на норы, в которых сейчас – наши ребята, стоящие между нами и смертью, между нами и бандитами, террористами.

Мы сейчас экстренно делаем все, что можем, чтобы помочь ребятам согреться. Чтобы утеплить блиндажи. И я всегда говорю, я умоляю людей – когда засыпаете в уютном доме, в теплой постельке – просто вспомните о тысячах пацанов, которые сейчас в этих "лисьих норах", в окопах, блиндажах, тоже пытаются уснуть, хоть как-то выспаться. Лежат где-то в секретках, укутавшись в свои плащи…

Как капеллан, который бывает на фронте регулярно, который видит это все, я прошу людей сделать все возможное, чтобы утеплить эти окопы, чтобы доставить каждому хлопцу какую-то печку. Или хотя бы микропечку – как те, которые ребята из моего детского дома в прошлом году сделали огромное количество.

На самом деле, сделать их очень просто. Нужно взять кусок обычной жестянки, правильным образом разрезать – и сделать такой своеобразный подстаканничек. Кладешь внутрь таблеточку сухого спирта – и солдат, где бы он ни находился, в любой посадке, в любом секрете, может нагреть себе чайку или разогреть консервочку. А значит, для него риск подхватить воспаление легких хоть немного, но уменьшается….

Поэтому даже в условиях относительного затишья боевых действий я призываю всех: давайте сделаем все возможное, чтобы поддерживать наших ребят. Ведь только они стоят между нами – и смертью…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги