УкрРус

Евроинтеграция или бордель?

20т

…По оценкам социологов, на начало года, примерно около 70 % молодых людей, задумываются об отъезде из Украины, в связи с тем, что не видят здесь для себя перспективы. Перспективы роста. Найти работу после окончания ВУЗа становится архи сложно, а карьеру сделать без протекции и связей вообще невозможно. Тем более, в государственном секторе. Уверен, что сейчас этот процент желающих покинуть нашу страну, стремительно приблизился к максимуму. От безысходности и осознания своей ненужности…

"Кадры решают все",- этот девиз как никогда стал актуальным после назначения заместителем Министра Внутренних дел (!!!) 24-летней особы без биографии и профессии. Вернее, с придуманной биографией и профессией. Да, да, именно так. Любительница выкладывать собственные эротические фото будет теперь заниматься …евроинтеграцией всей правоохранительной системы. Помните, как Калигула сделал Сенатором своего коня? В МВД, по-моему, недалеко ушли в своем маразме. Так и вижу стоящих перед этой барышней полковников и генералов в постойке смирно. А руководителей региональных подразделений полиции, искореняющих преступность, ожидающих в приемной…

И не следует меня обвинять в сексизме или рассказывать о том, что "…молодым везде у нас дорога…", и что талантам надо помогать. И ради Бога, не надо о конкурсах и собеседованиях. Бравада это все и показуха. Особенно с конкурсами. И об опыте и профессионализме тоже не следует. Хотя, судя по всему, опыт и профессионализм у этой юной леди кое в чем присутствует. Ну представьте, в 24 года иметь 10 (!!!) лет трудового стажа. Прям со школьной скамьи стала работать. Причем, сразу по международным связям. Потом, на жизненном пути нашего дарования, оказались несколько народных депутатов, которым будущий замминистра помогала, очевидно, налаживать жизнь. Ну и напоследок стала советником у самого министра. С высоты ее опыта советует, как быстрее пройти Украине евроинтеграционные шлюзы. В загранкомандировках его сопровождает, встречи организовывает. Может быть, быт, не знаю. Раньше, подобные барышни заслуживали от своих высокопоставленных покровителей новую шубу, украшения или, если совсем повезет, машину. А сегодня что, получается, рассчитываются должностями? Да еще и с насмешкой над остальными, демонстративно. Мол, видите, КАК можно строить феноменальную карьеру в нашей стране. Может быть я не прав, и кто-то слышал об оглушительной победе нашей претендентки на открытом и прозрачном конкурсе? Думаю, что нет. И не следует мне говорить о социальном лифте и равных условиях для всех желающих себя проявить. О тренде омоложения государственного управления. Уверяю вас, это не социальный лифт, это социальное бл…во.

Дипломаты и специалисты по международным отношениям, пребывают в полном шоке от происходящего. За державу, как говорится, обидно. Они -то хорошо знают, что такое работа с европейскими институтами, как непросто продвигается евроинтеграция, какими глубокими знаниями необходимо обладать, и сколь важен опыт работы в дипломатических кругах. Это ведь лицо государства, как никак. Правда в нашем случае, зарубежные партнеры могут увидеть не только лицо новой зам министра, но и все ее остальные части тела. Причем, в открытом доступе. Но дело даже не в этом. Мораль у нас давно не в чести. Речь о другом. Подобные кадровые назначения свидетельствуют о полной деградации всей системы государственной власти, и о полном пренебрежении нашей политической номенклатуры нормами права, морали и здравого смысла. Это демонстрация и сигнал всем молодым людям, что карьера в Украине строится совершенно по-другому. Иные таланты требуются. Иные качества и умения. Смазливые мордашки теперь ценятся гораздо больше, нежели трудолюбие, интеллект и принципы открытой конкуренции .

Вы только представьте себе всю абсурдность ситуации. Теперь наша юная заместитель министра еще и к государственной тайне допущена. Ужас и позор. По словам министра, она успешно прошла спец проверку. Кто бы сомневался. Конечно, успешно. Конечно, прошла. И личное собеседование тоже. В общем, зажрались они там, наверху. Совсем стыд потеряли и чувство меры. Богами себя почувствовали, наверное. От вседозволенности и безнаказанности. От власти и денег. Но самое отвратительное то, что все молчат. Побурлит немного в соцсетях и успокоится. А ведь это же очередное унижение собственной страны. Это же плевок в лицо тем, кто по-настоящему служит государству и прошел определенный жизненный и профессиональный путь. Это, в конце концов, вызов, если хотите. Вызов всем. Вызов и приговор всем разговорам о ценностях и верховенстве права. Ведь даже сама процедура этого назначения прошла с серьезными нарушениями Закона. Его попросту проигнорировали. Взяли в наглую и назначили. Не заморачиваясь о последствиях и имиджевых потерях. Это не демократия. Это настоящий нео-феодализм. Превращать государственное управление в бордель, - последняя стадия нравственного разложения Системы.

Проглотит это оскорбление общество или даст свою оценку, покажет самое ближайшее время.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги