УкрРус

Украина не будет платить Кремлю

Кремль хочет все и сразу. Нет проблем – получит ничего и постепенно.

Минфин Украины заявил, что наша страна успешно завершила реструктуризацию государственного и гарантированного государством долга на сумму 15 млрд долл. Все довольны. Всех все устраивает. Кроме России. Парадоксальная или гибридная логика Кремля выписывает такие зигзаги, что дедушка Фрейд после попытки анализа бросил бы психиатрию и ушел в большой спорт. Хорошо, что не дожил. Потому что мог бы сорваться и со словами "иногда банан это просто банан" совершить что-нибудь противоестественное с российским президентом и тем самым бананом.

По логике Кремля, можно вообще не смешивать процессы. Можно напасть на Украину, оккупировать Крым, ввести войска в Донбасс и при этом требовать вернуть долг. Который, если быть честным, вообще не долг, а взятка бывшему президенту за обещание не подписывать ассоциацию с Евросоюзом. Бывшего пинками прогнали в Ростов, с ассоциацией вопрос решен, впереди безвизовый и зона свободной торговли.

Должок можно получить в Ростове – было бы желание. А что касается международных обязательств Украины, то и тут все просто. Все кредиторы согласны на реструктуризацию Росия не согласна? Ну и чудесно. Россия хочет все и сразу? Без проблем – получит ничего и постепенно. Выступая на совместном с министром финансов США Джейкобом Лью брифинге украинский премьер Яценюк объяснил, куда приведет Россию жадность. " Других условий, чем мы предложили другим кредиторам, Россия не получит. В том случае, если Россия не согласится на соответствующую реструктуризацию, правительство Украины введет мораторий на выплату Российской Федерации 3 миллиардов долларов долгов", - сказал премьер.

В переводе с дипломатического на русский (я для Путина переведу) это звучит очень просто. Володя, денег не будет. Почему? Можем объяснить па пальцах. Средний видишь? Все. Это весь ответ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги