УкрРус

15 отговорок, мешающих достичь успеха

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Medium.com

Мы все позволяем себе безобидные отговорки, чтобы избежать вещей, которые не хотим выполнять. Мы говорим что-то типа "Дорогая, я слишком устал", "Мне нужно сходить к врачу" и "У меня урок вязания".

Это отговорки, когда у вас нет настроения, вы совершенно здоровы, но хотите куда-то выбраться, а под уроком вязания подразумевается новая серия любимого сериала.

Ничего страшного. Такие оправдания не плохи, но мы также позволяем себе другие отговорки, которые портят нашу жизнь.

"Я бы хотел начать свой бизнес, но не могу собрать $100 тысяч стартового капитала", - говорим мы.

В течение многих лет я использовал все виды оправданий тому что я хотел, но не делал. А истина была в том, что я просто боялся. И из-за этого вы никогда не начнете.

Но это также легкий способ обманывать себя, что не в вас проблема, что виноват кто-то или что-то другое. Мы делаем все чтобы сказать: "Проблема не во мне".

Вот 15 отговорок, которые я использовал в прошлом и как я из преодолел:

1. У меня нет времени – это мать всех отговорок. У всех нас есть одни и те же 1440 минут ежедневно. Почему некоторые люди преуспевают, а другие нет? Это просто: они не тратят свое время попусту. "У меня нет времени" никогда не может быть оправданием. Если вы не можете сделать что-то, до озвучьте реальную причину: "Мне это не нравится" или "я предпочитаю смотреть телевизор".

2. У меня нет денег – это реальная причина. Но знаете в чем прелесть? Не иметь денег это возможность, тем не менее многие люди видят это как препятствие. Хорошо не иметь достаточно денег: вам нечего терять, вы можете попробовать новое, быть креативным, делать ошибки.

3. Я слишком устал – если вы не больны, это плохая отговорка. Один из моих друзей сказал мне несколько месяцев назад, что он слишком устал, чтобы играть в футбол со своим 5-летним сыном. Я задал ему перцу. Для этого и нужны друзья, верно? По крайней мере он оторвал свою задницу и начал играть в футбол. Большая жертва? Он говорит, что смотрит меньше сериалов сейчас, но оно того стоит.

4. Я живу в маленьком городке – я вырос в маленьком городе, и я верил в тезис "Если вы можете сделать это в Нью-Йорке, вы можете сделать это где угодно". Но это миф. Теперь я верю в следующее: если вы можете сделать это где-либо, то может где угодно. Плюс в том, что не нужно переезжать – у вас есть интернет.

5. Я живу в паршивой стране – ваша страна может быть в самом низу рейтинга "счастья" или не быть самой богатой страной в мире. И что? Макроэкономика не влияет на отдельного человека. Кроме того, вам не обязательно ехать в Силиконовую долину чтобы основать ИТ-компанию. Неужели вы думаете, что инвесторы ждут вас с мешком денег прямо в аэропорту Сан-Франциско?

6. Мои родители мне не помогают – будьте благодарны за помощь, которую вы получаете, вне зависимости от ее количества. У некоторых людей совсем нет родителей.

7. Мой супруг меня не поддерживает – он твой супруг, не так ли? Это уже поддержка – по крайней мере вы не одиноки. И если он или она не верит в вас, то от вас зависит доказать, что супруг ошибается.

8. У меня есть дети – это единственное оправдание, которое я не могу применить к себе, но я слышал, многие люди использую детей в качестве оправдания. Они говорят, что дети – причина того, что они перестраховываются и отказываются от своей мечты. Но разве не стоит сделать наоборот, чтобы дать детям хорошее будущее?

9. Я должен работать – и что? У всех нас есть работа. Значит ли это что стоит оставить искусство в стороне? Или нельзя начать свой бизнес по вечерам и в выходные дни?

10. У меня нет опыта – вы же не собираетесь работать на динозавров, которым важен ваш "предыдущий опыт". Мы уже не в 90х. Опыт ничего не стоит, навыки и исполнительность – наше все. Я знаю 19-летних с большим количеством маркетинговых навыков, чем у 50-летних.

11. Я бесполезен – вы и будете, если продолжите так говорить. Вы становитесь тем, что думаете. Так что не смейте думать, что вы бесполезны.

12. Я не красавец – внешний вид переоценен. Чувство юмора и характер куда более важны.

13. У меня нет нужного диплома (или нет диплома совсем) – людей не должны беспокоить ваши научные степени. А если беспокоят – вам не стоит с ними работать.

14. Я в меньшинстве – я тоже! Присоединяйся к нашему клубу.

15. У меня лишний вес – у меня тоже когда-то был. Но потом я начал бегать ежедневно и похудел.

Использовать отговорки - это противная привычка, мешающая вам по жизни.

"Тот, кто хорош в отговорках, редко хорош в чем-то другом", - говорил Бенджамин Франклин.

Подумайте вот о чем: ваши отговорки - это настоящие причины почему вы не делаете что-то?

Может быть нет. Я гарантирую, что кто-то уже был на вашем месте и рисковал. Так почему не можете вы?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги