УкрРус

Яценюку отказано в слиянии НФ и БПП

Как стало уже известно широкой общественности, действующий премьер-министр Украины и лидер партии Народный Фронт Арсений Яценюк предлагал фракции БПП провести закрытые консультации, на которых, по инициативе Арсения Петровича, пропрезидентской силе предлагалось пойти единым фронтом на выборы под брендом "Солидарность".

С моих достоверных источников в АП и БПП мне стало известно, что Арсению Петровичу фракция БПП категорично отказала, исключив возможность объединятся исключительно ради удовлетворения политических амбиций персонально Арсения Петровича, партия которого, к сожалению, теряет кредит доверия из за отсутствия правительственных реформ и излишнего PR.

Стоит отметить, что, по информации источника, БПП сделал встречное предложение, подписать пакт о ненападении, тем самым декларируя партнерские отношения Правительства, Администрации Президента и коалиции вообщем.

Читайте:Речь Порошенко в Раде: обнародован полный текст послания и инфографика

Не знаю, какое решение было принято НФ, но думаю, что это для них явилось бы приоритетным в условиях партийного регресса.

Учитывая возможность низкой поддержки партии Премьер-министра на выборах в местные органы власти, могу с точностью прогнозировать, что лидеры общественного мнения на местах, которые планировали идти на выборы от НФ, переориентировуются на БПП, или "Солидарность". Вариант, что именно такое название будет нести партия Президента - велика.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги