УкрРус

Как бороться с драконами в погонах. Продолжение...

Начало этой типичной для любого бизнесмена истории я описал здесь.

Этот пост был опубликован, как блог на "Обозревателе" и собрал, к моему глубочайшему удивлению, почти 50 тысяч просмотров.

"Текстиль-Контакт" вчера подал исковое заявление в суд лично на следователя Пиддубняка А.В., обвинив его в "заказняке" и призывает всех бизнесменов действовать, а не плакаться! Пока каждый предприниматель не начнет убивать дракона в себе и будет пытаться "решать вопросы" с прилетевшими драконами вместо того, чтобы спокойно рубить им головы, мы их не победим!

Читайте:Типичный пример из жизни нашего предприятия, или Как бороться с негодяями в погонах

Да, кстати от следователя мы хотим моральную компенсации в 30000 грн. (а от государства было бы неплохо, кроме закрытия уголовного дела и расчета за поставленную ниже себестоимости продукции хоть какую то завалящую грамоту за то, что мы его спонсируем!). Инкриминируем мы г-ну Пиддубняку "распространение неправдивой, неподтвержденной должным образом информации про наше предприятие, что портит нашу репутацию, как добросовестного плательщика налогов, надежного партнера и контрагента".

Эта символическая, по сравнению с нанесенными нам материальными убытками, моральная компенсация (хотя о какой морали можно говорить с аморальными, обнаглевшими беспредельщиками в погонах), будет нами, после всестороннего и, надеюсь, объективного рассмотрения в Шевченковском райсуде г. Киева, всенепременно получена и присовокуплена к тем немалым деньгам, которые Текстиль-Контакт тратит на помощь бойцам в зоне АТО и другую благотворительность, с полным отчетом на что конкретно и кому пошли эти деньги. При этом очень сомневаюсь, что данный следователь, даже заплатив рано или поздно, останется в системе МВД. Вопиющий непрофессионализм и, как мы подозреваем, личная корысть, надеюсь, будут замечены его непосредственным и высшим руководством! А о результатах уже нашего расследования этой некрасивой истории я обязательно буду и дальше информировать. Проблема типичная, и, уверен, наша борьба с конкретными коррупционными и незаконными наездами будет для многих предпринимателей примером того, что молчать и терпеть уже хватит. Иначе останемся без страны.

И, если группа компаний ТК имеет несколько тысяч сотрудников, которых даже в наше тяжелое время не планирует сокращать, и кормит ежегодно бюджет страны примерно на 50 миллионов гривен всевозможных налогов и сборов, то можем ли мы хоть раз рассчитывать получить из этого бюджета без нервотрепки хоть немного денег, причем за давно поставленную продукцию, честно выиграв тендер и сэкономив госбюджету минимум 40% от суммы поставки. В подтверждение этих слов - на днях был дополнительный тендер на такие же пост.комплекты для ГП "Укрзализнычпостач" - ведь по той цене в 112 грн., что дали мы, остальные, после летнего скачка курса, отказались поставлять, даже имея подписанные договора со штрафными санкциями за срыв поставок. Так вот, мы решили пока не участвовать, и предложения были выше нашей цены поставки от 40 до 100%!!!!!

Читайте:Новая заместитель Авакова - наша надежда на реформу МВД

Я с уважением отношусь к порядочным работникам МВД и многих таких знаю лично. Но данный случай показывает, что в этом ведомстве надо проводить не формальную люстрацию, а серьезнейшие реформы, уменьшать количество работающих и серьезно увеличивать зарплаты оставшимся, делая критерием работы только их профессионализм и неподкупность. Чтобы не было, как в нашем случае: дали пистолет и корочку и крутись, как хочешь!

И напоследок. Господа депутаты ВР, г-н Президент и Премьер, мне лично непонятно, как в обнародованном недавно проекте бюджета Украины на 2015 год может быть заложено финансирование МВД более чем на 35% выше, чем на Минобороны? (20,091 млрд против 14,952!) В стране война, часть Украины оккупирована, армия всегда раньше финансировалась по остаточному принципу, а мы до сих пор строим полицейское государство, господа?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги