УкрРус

Гибридный воришка

Еще раз напомню суть скандала. Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия захватила две самоподъемные буровые установки "Петр Годованец" и "Украина". Сейчас РФ, нарушая нормы международного морского права, переместила эти установки в акватории Черного моря из зоны Одесского газового месторождения, территориально относящегося к Украине, ближе к сворованному Крыму. А на прежнее место, Россия установила перемещенную от Крыма нефтедобывающую платформу "Таврида", которая также незаконно была захвачена в прошлом году.

То есть, захватив Крым, Россия стала считать своей и украинские международные воды.

Тут интересно, как прокомментировал этот захват нынешний хозяин Крыма Аксёнов. Вот цитата: ""Передислокация буровых вышек с Одесского месторождения в территориальные воды Российской Федерации обусловлена исключительно технической необходимостью. Вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и были готовы к перебазированию на месторождение Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих трёх лет. Все буровые вышки будут загружены на 100% и продолжат свою работу по добыче как жидких углеводородов, так и природного газа", — сообщил Аксенов.

То есть, представьте, что у вас есть квартира, но её крадут, потому что заявляют, что вы её не использовали по назначению. А они – те, кто украли, объявляют, что будут использовать по назначению – будут запускать туда жильцов, или сделают офис. Такая логика у Аксёнова, для которого, после того, как он, со своими вежливыми зелёными человечками, украл Крым, Украины типа не существует. Как и не существует её собственности, даже в международной зоне её хозяйствования.

Конечно, сейчас Украина обращается в различные международные организации по этому поводу. Обязательно последуют всяческие судебные иски за воровство. Но Аксёнов не был бы обычным мелким ворьём, если бы понимал, что только помогает Украине, ибо "неназванные источники" в Кремле правильно говорят, что санкции против Крыма – это навсегда.

Трудно судить, нравится ли крымчанам жить под санкциями – это их дело, но то, что Аксёнов ворует снова и снова – это только добавляет уверенности, что санкции не снимут.

Логика Аксёнова вполне укладывается в старую истину: "Каков царь – таков и псарь". Если большой Путин своровал Крым, то почему маленький Аксёнов не может слямзить пару нефтяных платформ.

Может.

Человек, партия которого, во времена, когда Крым был украинским, получала на всех выборах не более 4%, теперь может всё!

Месть – это страшная штука.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги